Виды заборов для загородных домов

Виды заборов для загородных домовВыбор изгороди – важный момент не только с точки зрения защиты загородного дома и участка от посягательств злоумышленников, но и в эстетическом смысле, поскольку удачно выбранная ограда является прекрасным дополнением к общему дизайну дома и приусадебной территории.

Если необходима медицинская техника, то можно обратиться на emt1.ru. В настоящее время производится установка заборов из различных материалов – дерева, металла, бетона, кирпича, сетки. Весьма популярными становятся кованые ограды, ведь в этом случае имеется почти неограниченный выбор узора и формы. Кованая металлическая ограда надежна, и, одновременно, создает ощущение легкости и изящества. Современные мастерские в состоянии выполнить металлическую изгородь различной высоты – в зависимости от пожелания заказчика она может быть от полутора до пяти метров. Детали кованого забора обычно монтируются между каменных, кирпичных или металлических столбов.

Виды заборов для загородных домов

Более доступна по цене установка заборов из сетки рабицы. Такая изгородь выглядит эстетично, она прочна, устойчива к коррозии, легко монтируется – в течение нескольких часов можно оградить довольно большую площадь. Но она не всегда гармонирует с общим стилем загородного дома и не защищает от посторонних взглядов.

Дерево всегда было популярным материалом для возведения изгородей. Современные заборы производятся из древесины хвойных пород, обработанной специальной пропиткой. Чтобы такая изгородь служила дольше, она нуждается в регулярной покраске, также необходимо вовремя удалять траву под деревянным забором, так как она собирает влагу. Изгородь может быть украшена резными столбами. Можно купить забор в готовом виде, вернее, приобрести секции, которые потом легко установить.

Надежной защитой дома и участка является бетонный забор. Он состоит из плит, вставленных в специальные пазы на опорных столбах, в свою очередь укрепленных на основании – «стакане». Плиты могут быть украшены разнообразным геометрическим орнаментом, который несколько сглаживает тяжеловесность забора.

Альтернативой бетону является новый материал – архитектурный фибробетон, устойчивый к образованию трещин. Надежным и красивым может стать забор из кирпича. Для его установки необходима закладка фундамента из бетона и укрепление там опорных столбов, которые незаметны, так как тоже обкладываются кирпичом.

Таким образом, заказчик имеет возможность широкого выбора материалов для установки прочной и красивой изгороди на своем участке.

Добавить комментарий