Применение витражного стекла

Витражным стеклом издревле украшали церемониальные залы замков. Им оформляли убранства лучших соборов и храмов.  Витражи могли позволить себе только очень богатые люди. Это было символом достатка и успешности в обществе. Сейчас цветное стекло стало общедоступным. Использование стеклянной мозаики в антураже помещений приобретает былую актуальность. Витражное стекло в интерьере стало признаком хорошего вкуса хозяина. Сейчас мы вам расскажем о том, что конкретно можно оформить при помощи стеклянной мозаики.

Витражное стекло получило широкое применение в декоре кухонных помещений. Мытье витрин не вызывает никаких затруднений. Витраж не требует особых средств ухода. Это очень важный аспект для кухонной мебели. Эффектно и необычно подчеркнуть индивидуальность декора на вашей кухне помогут декоративно обработанные витрины. Разнообразить скучный деревянный кухонный ансамбль поможет паяный в ручную витраж по технике Тиффани. Выглядит очень аутентично.  

Ярким контрастным оттенком на скучной деревянной двери может стать витражное стекло. Преграждая вход в комнату, оно открывает пространство и делает его невесомым и таинственным.  Это отличный способ объединить помещения, которые существенно разняться по стилистике.

Если говорить про окна, то витражное стекло изначально придумывалось для них.  Здесь оконный витраж приобретает свою первородную прелесть. Словно цветной калейдоскоп, они играют солнечными лучами на ваших стенах. Это гениальный способ решения проблемы плохого вида из окна.

Ни один новомодный шкаф-купе не обходиться без стеклянной мозаики. Поверхность такого зеркала полностью непрозрачно. Никто не увидит скелетов вашем шкафу.

Потолочные витражи – это настоящая изюминка в интерьере. Оно превратит любую комнату в апартаменты класса люкс.  Витражное стекло также применяется в отделке различных светильников, часов, рамок, перегородок и ниш.

Добавить комментарий