Венецианская штукатурка своими руками + ВИДЕО

Венецианская штукатурка своими руками (без видео) пусть и считается сложным стройматериалом, но все же с ней работают, так что нет никаких сомнений, что и вы сможете, если вначале попрактикуетесь хотя бы на фасадных работах. Внутри же дома ею шпаклевать можно не только стены, но и камины, и колонны и перегородки между комнатами, предавая им тонкость отделки мрамором, ониксом, малахитом или гранитом.

Основные достоинства этого необычного покрытия

  1. Абсолютно безопасный материал, который достаточно хорошо скрывает дефекты стен.
  2. Для него требуется только сухая и ровная поверхность.
  3. Не треснет, если дом усядет.
  4. Достаточно мирно уживается с влагой, если правильно покрыть штукатурку воском.
  5. Его поверхность всегда можно отреставрировать.

Венецианская штукатурка своими руками + видео + текстовая инструкция

Если вы соблюдете всю технологию нанесения венецианской штукатурки, то получите прекрасную поверхность, срок службы которой исчисляется десятилетиями. Небольшая толщина материала говорит о том, что это финишное покрытие, поэтому относиться к нему стоит так, как будто вы создаете шедевр. Какой? Покажет видеофильм.

Суть технологии – та самая текстовая инструкция, о которой говорилось в подзаголовке: если слой за слоем наносить в хаотичном порядке, то можно получить идеальное покрытие под античную эпоху, когда отделывались дворцы императоров. Жить в таких домах было вольготно, так как и размер помещений позволял устраивать пышные приемы, и гости оставались довольны той визуальной красотой, которая присутствовала повсюду.

Если и вы научитесь владеть переменным нанесением трех слоев, причем достаточно плавным, то переливы оттенков создадут не просто цветовую растяжку, а картину, состоящую из переплетения множество узоров. Гармоничное сочетание множества пятен – это и есть та самая античная красота, которая преследует современного человека.

Первый слой – материал, содержащий молотый мрамор: так достигается качественное сцепление с основанием стены, покрытой грунтовкой. Наносят слой при помощи стальной гладилки с загнутыми вверх краями, чтобы не оставлять царапин на материале.

Если вам требуется финишное покрытие не глянцевое, а матовое, то продолжайте работы с лессирующим слоем. Глянец наносят с помощью воска и специальных затирочных работ вторым слоем и третьим.

Произвольные пятна – тот самый декор, на котором и держится эффект венецианства. Не понравился глянец, тут же затирайте его новым слоем, не давая высохнуть предыдущему.

Добавить комментарий