Применение шпаклевки в домашних условиях

Применение шпаклевки в домашних условияхСовременная шпаклевка – готовая смесь в виде порошка, которую разбавляют водой, либо раствор в виде пастообразного материала. В основном делятся шпаклевки на выравнивающие (грубая, крупнозерновая) и финишные.

Крупнозерновые шпаклевки применяются для первого слоя выравнивания поверхности. Толщина такого слоя может достигать 2,5 см. В основу этой шпаклевки входит гипс и минеральная крошка, за счет чего раствор имеет хорошую пластичность и стойкость к усадке. Стоит знать, что подобную смесь нельзя наносить на цементно-песчаный материал (бетон, штукатурка).

Применение шпаклевки в домашних условиях

Если вы хотите, чтобы при отключении централизованной подачи энергии у вас она была, можно приобрести портативную мини электростанцию www.generatora.net или, к примеру, бензо – или дизельные генераторы. Итак, гипс входит в реакцию с цементом, что приводит к разрушению поверхности. В избежание этого, в качестве связывающего звена используют слой известкового раствора, толщиной до 0,5 см. Стартовую шпаклевку обычно наносят определенными участками металлическими шпателями, а равняют правилом, захватывая как можно больше площади.

Финишные смеси используются в качестве заделки мелких неровностей, щелей, трещин чернового слоя. Достаточно тонкого слоя финишной шпаклевки (до 1 мм), чтобы сделать поверхность гладкой и ровной. Для идеально гладкой поверхности (например, под покраску) применяют суперфинишные смеси, а также акриловую пастообразную шпаклевку. Такой материал наносится в несколько очень тонких слоев. Завершающим этапом работ является шлифовка поверхности, а также нанесение защитного слоя грунтовки.

Для выравнивания поверхностей в открытых помещениях применяют шпаклевки на основе цемента, что наделяет раствор крепостью, пластичностью и повышенной влагостойкостью. Этому материалу, как и штукатурке, понадобится время для предания прочности.

Добавить комментарий