Копка колодцев

Копка колодцевПроцесс устройства колодца предполагает использования значительной физической силой. Труднее всего вынимать землю из шахты, чем ее выкапывать.

Чтобы не пришлось выкапывать шахту глубиной в несколько десятков метров, необходимо вызывать геодезистов. С помощью специальной техники будет определяться оптимальное место, где будет произведена svoi-kolodez.ru и, в итоге, нужный колодец сооружен. Конечно, если территория позволяет.

Выбор места для колодца

Раньше, когда мечтали о технике, способной определить глубину грунтовых вод, люди выискивали место для будущего колодца своими средствами, например:
Колодец строили на место высушенного болота. Также подыскивали место, где растут кустарники и деревья, чьи корни не уходят вглубь.

После заката солнца появляются столбы комаров и мошек. А это означает, что неглубоко под землей должна находиться грунтовая вода.

Копка колодцев

Низкостелящийся туман является признак того, что поблизости находятся грунтовые воды. Зимой, под слоем снега можно разглядеть постоянно появляющейся наледи. Такие животные, как собаки или лошади, в жаркую погоду роют землю в том месте, где предположено есть вода.

Большинство из этих примет оправдывают надежду отыскать воду в той, или иной местности. Но, часто, это приводит к нахождению поверхностных вод, уклейкой. Такая вода больше всего доходит для полива.

Колодец не должен находиться в низине, иначе в него постоянно будет стекать грязь, и вода не будет пригодна для питья.

Линейный метод

Самый верный способ определить место, где нужно выкапывать будущий колодец – это линейный метод. Он предполагает следующее: между четырьмя колодцами следует начертить виртуальные линии, с севера на юг, и с востока на запад. В месте, где эти линии пересекутся, следует выкопать колодец. Можно отходить от этого места на несколько десятков метров.

Способы выкапывания колодца

Существуют два способа выкапывания колодца, «в кольцо» и «открытый». Первый способ является более надежным. Человек будет защищен от обвалов почвы. Следует учитывать и скорость выкапывания, около двух колец в день.

«Открытым» способом можно пользоваться только при неглубокой глубине грунтовых вод, так как возникает риск обвала почвы.

Добавить комментарий