Элитная недвижимость в Чехии

Недвижимость всегда была и будет одним из наиболее надежных и благоразумных способов инвестирования. Как хорошее вино с годами приобретает вкус и благородство, так и удачно приобретенная в собственность недвижимость со временем выгодно повышается в цене.

Особенно популярны среди россиян инвестиции в иностранную недвижимость.

Можно купить квартиру, дом или даже особняк в любой стране мира, где иностранцам разрешено приобретать собственность. Чехия входит в число стран, популярных в плане купли-продажи элитной недвижимости. Заключение здесь сделки – это не только выигрышное вложение финансов: квартира или дом в престижном районе станет вам отличным жильем, местом проведения выходных и отпуска.

Так же далее по ссылке Вы можете ознакомиться с списком девелоперских проектов в Праге, представляющие наибольший инвестиционный интерес.

Каждый, кто хотя бы раз побывал в Чехии, видел старинные замки необычайной красоты, городские дома, архитектуру, нетронутую войной. Эта прекрасная страна с очень доброжелательными жителями неизменно производит на иностранцев позитивное впечатление. Здесь есть все для комфортной жизни: свежий воздух, умеренный климат, хорошая экологическая обстановка. Вот почему наши соотечественники так любят приобретать чешскую элитную недвижимость.

Что подразумевается под таким понятием? Это старинные особняки, виллы и замки, на которые богата Чехия. Под определение элитной попадают также и многоэтажные дома-люкс, и новые особняки, которые активно возводятся в городах Чехии.

Хотя, как и везде в мире, недвижимость в Праге дешевеет, мировой финансовый кризис практически не затронул сектор элитных построек. Одним из важных факторов, влияющих на цену дома или квартиры, является район, где располагается недвижимость. Особенно дорогая она в пригороде Праги и в курортной зоне. В этом нет ничего удивительного: популярность места увеличивает спрос, а тот, в свою очередь, порождает высокую стоимость. Можно ощутимо сэкономить, если приобретать жилье в районах, отдаленных от столицы.

В Праге двумя самыми престижными районами считаются Пругонице и Клановице. Это действительно территория элитной застройки. Наиболее престижные дома располагаются именно там. Небольшое количество жителей, проживающих в этих районах, позволяет ощутить истинную свободу. Здесь очень спокойная обстановка. И можно вдоволь наслаждаться своим домом, отдыхать на участке, будучи уверенным, что тишину не нарушит посторонний шум.

Жители Пругонице и Клановице не знают, что такое пробки. Свободные дороги позволяют попасть на любое мероприятие, приехать в аэропорт или на вокзал без задержек и опозданий. Также элитные пригороды отличает высокоразвитая инфраструктура с собственными школами, торговыми галереями, спортивными комплексами и т. д. Словом, здесь созданы все условия, чтобы собственники жилья, независимо от пола, возраста и рода деятельности, могли почувствовать себя комфортно.

Что касается стоимости, то чешское элитное жилье обходится значительно дешевле аналогичной недвижимости в России и, в частности, в Москве. В среднем цена за дом в Чехии составляет 1,5–5 млн. долларов. А в Новой Риге или на Рублевке виллы порой продаются за 20 млн. долларов и выше. Разница очевидна.

К тому же квартира или дом за границей позволяют отдыхать тогда, когда вы сами этого захотите. При этом, не расходуя средства на гостиницу. В любое время вы можете приехать сюда на несколько дней или недель, провести отпуск, встретить Новый год, привезти детей на каникулы.

В ваше отсутствие вы всегда сможете сдать апартаменты, если захотите. Элитная недвижимость станет приносить доход круглый год. На нее всегда есть спрос. Временное жилье на несколько дней, недель или месяцев обычно подыскивают для себя состоятельные туристы.

Также арендой элитной недвижимости очень интересуются организаторы дорогих приемов, презентаций и вечеринок. Если вам некогда самостоятельно заниматься поисками арендаторов, можно воспользоваться услугами специализированных агентств недвижимости. Эксперты организуют для вас постоянный поток клиентов.

Удивительно: в Чехии можно не просто приобрести жилье, а стать владельцем целого замка или старинного особняка. Конечно, не все из них продаются. Большинство старинных построек организация ЮНЕСКО включила в официальный фонд мирового наследия, и принадлежат они государству. Тем не менее, есть много красивых замков, которыми владеют частные лица, готовые продать вам недвижимость. Так что шансы прикупить в личное пользование парочку замков есть всегда.

Наш век – время интенсивного развития Восточной Европы. Ее популярность в качестве места проживания возрастает с каждым годом. Можно быть уверенным, недвижимость здесь будет неуклонно расти в цене. Так что если позволяют финансы, не упускайте возможность приобрести жилье вашей мечты.

Источник: https://profitsgroup.ru