Как выбрать земельный участок, и не пожалеть о покупке со временем?

Сначала кажется, что купить землю под застройку — очень просто, главное чтобы деньги были, но на самом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, учитывая которые вы не будете жалеть о покупке в будущем.

Самое первое — это место расположения участка. Оно играет главную роль при оценке стоимости дома. Так что если вдруг придется продавать дом, то место будет решающим при составления цены недвижимости. Кроме всего уже сказанного, строительство дома само по себе процесс дорогой и длинный. Так что лучше переплатить за участок поближе к городу, чем потом продать дом и даже не отбить стоимость строительных материалов. Кстати, обратите внимание на то, что качественный участок в хорошем месте можно купить на сайте компании Арктиклэнд.

Размер участка тоже очень важен. Большая площадь это конечно хорошо, но на ее обустройство так же нужны деньги. Да, вы конечно сможете расположить дом как хочется, оформить красивый ландшафтный дизайн, но повторимся, на все это нужны деньги, но если их нету, то не стоит переплачивать за участок побольше. Если вы сомневаетесь в выше сказанном, то попробуйте посчитать в какую сумму вам обойдется 500 погонных метров капитального забора. Посчитали? Теперь думаю вы поняли о чем идет речь.

Форма участка важна для того, чтобы удобно построить дом. В идеале она должна быть квадратной, то есть чем ближе к квадрату, тем лучше. Самый плохой вариант — сильно вытянутый прямоугольник. Строить на нем не очень удобно, да и постройки будут располагаться не лучшим образом.

Теперь поговорим об участках, на которые сильно занижена цена по сравнению с аналогичными. Тут можно быть осторожными, возможно обратиться к юристам. Дело в том, что такие земельные участки часто неправильно оформлены, не хватает каких-то документов и так далее. В нашей стране частенько бывает такое, что один участок имеет несколько хозяев, которые даже не догадываются про существования друг-друга. Все становиться явным только со временем. Так лучше не гонитесь за очень, повторюсь, очень дешевыми предложениями.

Добавить комментарий