Преимущества сухой стяжки пола

Преимущества сухой стяжки полаСтяжка сухого пола состоит из двух скрепленных между собой гипсоволоконных листов и мелкозернистого керамзита. В зависимости от высоты стяжки используются разные сыпучие материалы.

Гипсоволоконные листы обеспечивают ровную поверхность напольного покрытия с последующей укладки на ней ламината или линолеума. Некоторые умельцы умудряются класть на гипсоволоконные листы керамическую плитку.

Как используются сухие полы

Как и влажные напольные покрытия на основе цемента, сухие полы тоже имеют свои преимущества:

Сухие полы, то есть те, где производится master-pola.net, укладываются очень быстро. Необходимо только иметь соответствующие навыки. Большая часть времени уходит на склеивания гипсоволоконных листов между собой.

В случае появления непредвиденных ситуаций, процесс сборки сухих полов можно в любое время приостановить, чего не скажешь о стяжке на основе цемента.

После завершения укладки сухих полов можно сразу приступить к монтированию ламината или линолеума. В случае с бетонным покрытием нужно ждать минимум 28 дней.

Маленькие затраты на материалы.

После завершения укладки сухих полов не остается много грязи.

Благодаря керамзиту, напольное покрытие остается теплым после укладки.

Использования гипсоволоконных листов и сухих смесей в виде керамзита, обеспечивает легкий вес конструкции.

В слое керамзита можно прятать коммуникационные системы: электрические кабели и водопроводные трубы.

Преимущества сухой стяжки пола

Недостаток сухих полов

В сочетание с множествами преимуществами сухих полов, у них все же есть один существенный недостаток. Если вода попадет на гипсоволоконный лист, то он испортится. Соответственно нужно предпринять упреждающие меры. На листы нужно стелить гидроизоляционное покрытие.

Добавить комментарий