Составление смет на освещение торговой площади

С того времени, как появилась первая лампа накаливания и была организована электрическая сеть, многое изменилось в жизни людей. Они перестали пользоваться восковыми свечами, издающими противный запах керосиновыми дампами, вставать и ложиться «с петухами». Появились широкие возможности и в торговле: магазины стали работать дольше, а сегодня есть и такие заведения, которые функционируют круглосуточно.

Составление смет на освещение торговой площади

Чтобы предложенный план по освещению получил одобрение у заказчика, необходимо предложить его на стадии начального проектирования, расчёта капитального ремонта объекта, реконструкции или реновации. Выбрав услуги сметчика, клиент обезопасит себя от поспешных решений и неквалифицированных предложений.

В торговом зале всегда используется несколько типов освещения. Приоритетным является такое, которое создаёт общий мягкий фон. Для определённых участков необходимо применять точечные источники, которые будут акцентировать внимание на определённых товарах. О других типах освещения, которые также вносят в отдельные позиции при составлении смет, помещений упомянём ниже.

Варианты освещения в авк смете

При составлении смет главное − разработать наиболее перспективные и продуктивные пути решения вопроса, которые будут наиболее выгодны для заказчика.

Лампы накаливания уходят в прошлое по причине их малой работоспособности и сильного теплового выделения. Галогенные, люминесцентные, газоразрядные источники имеются в своём составе ртуть, что приводит к усложнённой утилизации. Также некоторые виды дают мерцание и ухудшение цветового восприятия товаров, когда ресурсопригодность световых источников становится менее 80%. Перед тем, как составить смету в авк надо определиться, что и где будет использовано.

  1. Основным является центральное освещение. Оно представлено панельными или встроенными LED-светильниками, способными функционировать без замены на протяжении 100 000 рабочих часов.
  2. Акцентным является подача света на локальные участки. Например, подсветка драгоценностей на полках ювелирных магазинов, анонсированные продукции, которая будет принимать участие в предстоящей акции. Кроме того, дополнительное освещение способно высветить тёмные углы или, наоборот, скрыть неприглядные места.
  3. Благодаря услугам сметчика в программу освещения будут добавлены позиции по организации аварийных, дежурных и резервных источников питания.

Используя смарт-светильники и технологии автоматизации процессов освещения, удаётся регулировать степень освещения в зависимости от естественного фона за окном. Это означает, что при составлении смет специалист предложит на рассмотрение вариант с коррекцией яркости искусственного света, который потребует изначально бóльших вложений, однако довольно быстро окупит себя и станет приносить весомую экономию.

Предлагаем сметные услуги маленьким фирмам и крупным коммерческим объектам. Сумеем при желании заказчика проверить смету на предмет ошибок и потенциальной эффективности, составленную на стороне.