Инфракрасные обогреватели

Инфракрасные обогревателиУже несколько лет на рынке продаются инфракрасные обогреватели, но до сих пор они не получили широкого распространения и не смогли потеснить обычные нагревательные приборы. Хотя в промышленных, офисных, торговых помещениях их устанавливают уже всё чаще. Да и нишу бытовых обогревателей они начинают теснить. По своим показателям они достойны лучшего положения на рынке, но распространение их сдерживает пока цена.

Так, stekloplastarmatyra.ru используется в строительстве, обеспечивая надежность. Инфракрасные обогреватели по своей сути близки к обычным светильникам, только в отличие от них они излучают не видимый свет, а инфракрасные лучи, которые проходят сквозь воздух и нагревают ту поверхность, на которую падают. Как и со светом, степень поглощения излучения, а значит и нагрева предмета зависит от его характеристик – состава, цвета, формы, угла падения лучей и т.д.

Инфракрасные обогреватели

Расчет потребностей в таких обогревателях исходит из 1кВт на 10 м2. Именно такая мощность нужна для обогрева помещения, в случае если источником тепла служит только инфракрасный обогреватель. Инфракрасные обогреватели могут работать как на электричестве, так и на газе. Вторые предназначены для обогрева больших пространств и их минимальная мощность начинается от 1,5 кВт. Да и с установкой такой системы возникают больше трудностей, чем с электрическим.

Монтируются обогреватели в помещении обычно к потолку, ставить его лучше так, чтоб он не излучал на человека. Подключение обогревателей должно быть параллельным, а в распределительном щитке лучше автомат на обогреватели лучше сделать отдельным.

Число продаж в России инфракрасных обогревателей постоянно растет. Основным привлекающим фактором служит естественность обогрева, словно под солнечными лучами. Можно подобрать подходящие обогреватели для любого дома. Удобство пользования тоже важно, можно согревать помещение не пересушивая воздух. Что касается пожаробезопасности, то и тут они имеют преимущество перед обычными обогревателями.

Добавить комментарий