Оцинкованная сталь

Оцинкованная стальСталь оцинкованная на сегодняшний день — одна из самых распространенных и лучших материалов, которая используется для разной укладки кровли.

Так, www.metgrup.ru позволяет обработать материал для получения прочных характеристик.

Причины выбора оцинкованной стали

Следует отметить, что оцинкованная сталь, в первую очередь, недорогая по сравнению с другими материалами. Оцинкованная сталь мало весит, поэтому ее легко монтировать и укладывать. С ее помощью вы можете создать кровлю со сложной геометрией. На рынке большую популярность получили еще оцинкованные стальные листы, которые применяются для создания свесов, ендов, желобов, труб и карнизов.

А с использованием листов с полимерными покрытиями одного цвета, создается красивая гармония. Две стороны оцинкованного листа покрываются слоем цинка, который защищает изделие от влияний внешних факторов и коррозии.

Оцинкованная сталь

В том случае, когда сталь не оцинкована, она не будет надежной и потребует более частого ухода за изделием. Вот в чем причина, что такая сталь не применяется как кровельный материал. Для этих целей используется исключительно сталь горячего цинкования и холодной обкатки. Однако получение такой стали представляет собой непрерывным и очень сложным процессом. Сперва сталь очищается, потом отжигается, а затем опускается в специальную ванну с цинковым раствором. Толщина цинка, нанесенная на две стороны, регулируется.

Виды оцинкованной стали

Оцинкованные стали, по химическому составу, бывают легированные и углеродистые. В состав легированной стали входят несколько элементов, которые улучшают механико-физические свойства стали. К числу таких элементов относятся кремний, марганец, хром, медь, никель, которые должны вводиться в количестве около 2,5 %.

Этот вид стали разделяется на следующие виды: низколегированная, среднелегированная и высоколегированная. Низколегированная сталь более часто применяется в строительстве. Углеродистая сталь, в свою очередь, разделятся на сталь качественную конструктивную, обыкновенного качества и инструментальную. Углеродистая сталь с обыкновенным качеством – это сплав углерода с железом. В зависимости от количества вредных примесей (сера, фосфор и т.д.) определяется качество оцинкованной стали.

Добавить комментарий