Владельцам чердаков и мансардных помещений

Владельцам чердаков и мансардных помещенийТак случилось, что вы являетесь обладателем мансардно-чердачного помещения, но что с ним делать пока не решили. Поэтому временно оно используется, как склад ненужного хлама или, может быть, нужного. Раз так, значит, наступило время срочно это исправлять.

Какой комнаты не хватает вашему жилищу: еще одной спальни, гостевой, комнаты отдыха, бильярдной или зала для спорта и медитаций? Широта выбора настолько велика, что можно провести в раздумьях ни один час. Наконец вы определились! Начинаем с окон.

Что бы вы ни решили устраивать на этих квадратных метрах, помещение только выиграет от большого количества солнечного света. Если крыша мансарды максимально горизонтальна, то созерцание звезд доставит вам немало удовольствия. Если скат крыши скорее напоминает крутой склон горы, то установите максимальное количество окон.

Будущая комната от этого только выиграет, а друзья станут чаще к вам ходить под любыми предлогами. Неважно, какое количество метров вам доступно под крышей. Если вы тщательно продумаете дизайн, то, в любом случае получите совершенство, которое доступно не каждому.

Есть несколько правил, которые помогут вам сделать пространство гармоничным. Мансарда – это помещение с невысокими потолками. Поэтому подберите светлые тона для оформления потолка и стен. Не загружайте весь периметр мебелью.

Поставьте здесь только самое необходимое: кровать, шкаф и трюмо для спальни; большой мягкий уютный диван, низкий столик и плазменный экран для комнаты отдыха. А может быть, это будет кабинет с удобным рабочим столом, книжным шкафом и уютным креслом. Сделайте подробную планировку. Если возникнут трудности, то обратитесь к профессиональному дизайнеру.

Это такое помещение, где недостаточно просто поклеить обои и постелить ковер. Первые действия совсем не так интересны. Для начала необходимо выполнить работы по теплоизоляции, влагозащите и пароизоляции.

Ни в коем случае, не пропустите ни один из этих этапов. Делайте все максимально качественно. В этом случае, если вы в дальнейшем захотите изменить функцию этого помещения, то вам надо будет приложить минимум усилий по декоративной отделке.

Не забудьте про полы. Их тоже необходимо сделать по всем стандартам. Важно проложить два слоя: 1 – пароизоляция, 2 – утеплители. Этим вы себе, дополнительно, обеспечите хорошую звукоизоляцию. После проведения всех грязных работ, наступает самое интересное – воплощение мечты в реальность. Постепенно мансарда начнет наполняться теми деталями интерьера, которые и создадут специфику этому помещению.

Добавить комментарий