И дышится легко: принципы создания оптимального и комфортного воздушно-температурного микроклимата в доме

И дышится легко: принципы создания оптимального и комфортного воздушно-температурного микроклимата в домеМожно ли обойтись при обустройстве квартиры без установки кондиционирующих агрегатов? Да, они ведь не относятся к обязательным системам оснащения (как вентиляция, в частности). Но вот стоит ли отказываться от возможности обеспечить в своем доме оптимальную и комфортную воздушно-температурную среду? Едва ли.

Во-первых, вентиляционные системы (особенно в отношении квартиры/ дома) обеспечивают достойный уровень воздухообмена, очищения и пр. Но качественной vks63.ru будет лишь при условии грамотного выбора ее типа, правильного расчета мощности, профессионального обустройства и должного ухода (очищения, регулярной замены вентиляторов, фильтров и прочих элементов).

Во-вторых, комбинация грамотно устроенных вентиляционной, отопительной и кондиционирующих систем обеспечивают тройной эффект:

  • возможность управления микроклиматом (в т.ч. в дистанционном или программируемом на необходимый период режиме);
  • экономичность всего комплекса обеспечения и поддержки комфортного микроклимата (предпосылок для экономии очень много);
  • обеспечение максимальной комфортности и гарантия «здоровой» воздушно-температурной среды в доме в любой его точке и вне зависимости от погодных условий, месторасположения объекта и т.д.
  • В-третьих, «пищей» для любых сомнений в безопасности или доступности обслуживания кондиционеров являются мнения людей, которые изначально не вполне верно подошли к выбору, покупке и установке таких устройств. Например, монтаж кондиционера оконного типа (который также может оказаться недостаточно мощным или без вытяжного эффекта) на ПВХ стеклопакет действительно будет дорогостоящим «удовольствием».

    Или покупка двух (и более) бытовых сплит-систем для квартиры, расположенной на девятом и выше этаже, с выходом блоков на «глухие» стены также будет не вполне целесообразным и эффективным решением и т.д. Более качественным вариантом здесь будет установка потолочных кондиционеров или сплит-системы мульти-формата. Это обеспечит качественное vks63.ru, легкость и более низкую стоимость установки, максимальную эффективность кондиционирования помещений.

    Таким образом, организация кондиционирующей системы для обеспечения здорового микроклимата рекомендуема. А чтобы добиться максимальной эффективности, экономичности (на всех этапах), долговечности и качества важно грамотно подойти к выбору конструкции и (даже, прежде всего) компании-производителю (поставщику оборудования). Важными позициями являются наличие сервисного обслуживания, заводской гарантии, помощь в выборе, расчете должной производительности системы, практикуется ли выезд на место и т.д.

    Добавить комментарий