Как найти подрядчика для строительства дома и не ошибиться

Как найти подрядчика для строительства дома и не ошибитьсяПроблема выбора подрядной организации для строительства дома волнуется каждого, кто решился на строительство дома. Хочется, чтобы компания профессионально выполнила все работы за приемлемую цену и в оговоренные сроки. Но как найти такую фирму, и как понять, что это та самая компания, которая не обманет и выполнит все ваши пожелания? Тут можно дать несколько дельных рекомендаций.

Во-первых, задумывая грандиозную стройку, для начала сами внимательно изучите всю теоретическую информацию об этапах строительства и строительных материалах. Так вы сможете уберечь себя от недобросовестных действий подрядчиков и сохранить некоторую сумму денег. К тому же вы сможете со знанием дела контролировать качество работ, и в результате получить дом без «неожиданных сюрпризов».

Где и как искать порядочного подрядчика?

Сегодня найти бригаду для строительства дома не так уж и сложно. Их предложения публикуются в газетах, специализированных журналах и, конечно, в Интернете. В каждую заинтересовавшую вас компанию можно отправить свой проект и попросить составить предварительную смету.

Как показывает практика, лишь несколько фирм из общего списка подготовят вам смету. Кто-то вообще не ответит, а кто-то лишь перечислит стоимость отдельных работ. Сразу скажем, предложения с очень заманчивыми ценами лучше отметать. Велика вероятность получить результат обратный ожидаемому (то есть никакой).

Из тех предложений, которые предоставили вам откликнувшиеся компании, вы выбираете несколько наиболее подходящих вариантов и начинаете действовать дальше.

Способы «опознания» порядочного подрядчика

При первом знакомстве с подрядчиком постарайтесь выяснить следующие моменты:

  • Как давно компания работает на рынке, и сколько домов за это время она построила. Лучше будет, если вы сможете «вживую» увидеть готовые проекты или даже побывать на одном из строящихся объектов. Для пущей уверенности поговорите с жильцами дома, построенного этой бригадой.
  • Кроме того, поинтересуйтесь, имеет ли компания опыт строительства домов по той технологии, которую выбрали вы?
  • Уточните, имеет ли фирма собственное оборудование, строительные машины, техника, где это все хранится. Признаком серьезной организации будет наличие лицензии на архитектурно-строительную деятельность у практикующих инженеров и архитекторов, работающих в штате.
  • Как правило, у опытного подрядчика налажены связи с поставщиками строительных материалов. Такое сотрудничество вам будет только на руку, так как вы сможете экономить на покупке остатков, и не переплачивать за дополнительный материал, если его вдруг не хватит.
  • Гарантии. Опытные компании на рынке предлагают на свою работу гарантийное обслуживание. Вам просто нужно будет определиться с условиями, которые вам подходят больше, и подписывать договор.
  • Сделав достойный выбор, вы можете спокойно ожидать окончания работ. Ваш дом обязательно будет самым добротным и комфортным, чего мы вам и желаем. Удачи!

    Добавить комментарий