Как обшить фронтон сайдингом: внешние работы

Отделка фронтона виниловым сайдингом – работа, требующая сноровки, к тому же ее можно проводить при строительстве новой крыши, а не отделке всего дома сразу. Вам не надо задавать вопрос: «Как обшить фронтон сайдингом в этом случае?», потому что ниже будет дана инструкция. А пока хочется сказать, что такой отделочный материал очень красиво смотрится на крышах с отливом.

Если у вас есть помощник, то вы довольно быстро справитесь с поставленной задачей, так как нарезка изделия необходимой длины целиком ляжет на его плечи.

Как правильно крепить сайдинг?

Для начала вам понадобятся леса, причем надежные, так как работать придется на высоте. Доски хорошего качества для них подойдут вполне.

Если ваша крыша играет роль чердака, то тут особых внутренних работ проводить не понадобится, достаточно внешней обшивки. Но для отапливаемого помещения придется повозиться. 

Для дома, который планируется облицевать кирпичом, есть особые хитрости.   

Отделка домов сайдингом: фото наших дней

Установите планку примыкания в основании фронтона. Для этого необходимо взять лист металлочерепицы со срезанным углом на верхней полке, прикрепить планку саморезами (хватит и трех). Теперь стоит лист металлочерепицы передвинуть и закрепить новую планку внахлест с предыдущей. Такую работу требуется сделать до конца.

Листы металлочерепицы вам не стоит крепить сразу, так как они станут помехой при новом объеме работ. Так что крепим леса, пока об острые края черепицы вы точно не поранитесь.

Если помещение будет отапливаться, то предварительно на фронтон стоит закрепить мембрану (влаго- и ветрозащитная пленка).

Установите внутренний угол в основании фронтонного свеса. Отрежьте элемент под углом, закрепите саморезами. (см. фото) закрепляем его саморезами. Но одного внутреннего угла вам точно не хватит, так что внимательно смотрите на картинке, как выполняются стыки.

Теперь зашивайте фронтонные свесы сайдинговыми панелями. Для этого перфорированный вариант не потребуется, так как он используется для вентиляции крыши, когда карниз будете снизу отделывать. А через фронтонные свесы воздух мало циркулирует.

Длина панелей из винила замеряется рулеткой, конец которой надо вставить во внутренний угол и протянуть ленту до наружного края. Добавьте полсантиметра – и размер готов!

Нарезать панели надо в теплую погоду иначе сайдинг, хрупкость которого увеличивается с приходом холодов, не даст правильно карнизы обшить.  

Задаем угол первой панели, срезаем его, берем угольник и ровно под 90 градусов вставляем следующую панель. Двигаемся кверху. В верхнем стыке фронтона можно установить необходимый кусочек Н-рейки.

Теперь вы знаете, как обшить фронтон сайдингом.

 

 

 

 

Добавить комментарий