Деревянные срубы: кислородный баланс между домом и улицей

Главное достоинство частного дома из сруба – сто процентная экологичность. Попробуйте сравнить воздух внутри стен и снаружи: разница лишь в температуре, все остальное в тех же показателях, причем и днем, и вечером. Качественная и хорошо высушенная древесина пропускает столько воздуха, как это были бы обычные стволы. Кислородный баланс в жилищах такого вида не нарушается в любой сезон года, как и влажность самого материала, если его правильно пропитать и уберечь от атмосферных осадков.

Любое дерево прекрасно аккумулирует тепло, стабилизирует температуру, не позволяя морозу пробираться внутрь плотно прилаженных венцов. Если решите построить рубленое жилище на юге России, то вам не обойтись без бензопилы в Краснодаре. С помощью этого инструмента работа кипит быстрее что на делянке, что на стройплощадке.

Сруб — строение бревенчатое, его продают без пола, крыши и обрешетки, то есть уже готовые стены, которые можно демонтировать, перевезти в нужное место и собрать самостоятельно, следуя инструкции. Венцы помечены маркировкой: цифровой или буквенно-цифровой. Количество венцов одного размера позволяет просчитать высоту стен: это требуется для проектировки крыши.

Венец – конструкция цилиндрическая или прямоугольная, причем на его конце имеется замковое соединение. Если оно немного изменилось в размере во время транспортировки, то вы сможете самостоятельно подтесать его топором или бензопилой.

Замковое соединение бревен называется «лапой» или «ласточкиным хвостом». Для того, чтобы венцы соединились между собой плотно, применяется шкант, или луза. В дополнение к бревнам идут столбы, крепление которых осуществляется с помощью деревянных шипов. Некоторые предприятия предлагают в комплект к срубу стропила на крышу, что довольно удобно, если вы не собираетесь строить царские хоромы.

Добавить комментарий