Строительство домов из кирпича

Строительство домов из кирпичаПеред тем как построить дом с применением кирпичной кладки, необходимо провести геодезическую экспертизу участка и составить проект и смету.

После получения положительных результатов, можно приступить к строительным работам. Так, sk-ibuilding.ru дает возможность приобретать уже готовые строения.

Устройство фундамента

Для строительства дома из кирпича лучше подойдет ленточный тип фундамента. Минимальная глубина фундамента до поверхности почвы должна составить не менее полуметра. Дело в том, что в осенний и весенний период почва проходит повторяющийся этап замерзания и размораживания. Таким образом, неглубокий фундамент способен деформироваться.

Кладка стен

Кирпич, сам по себе, не достаточно хорошо сохраняет тепло, поэтому рекомендуется строить стены толщиной не менее метра. Но благодаря современным материалам, толщину стены можно сузить до полуметра, а наружную поверхность стены следует утеплить с помощью пенополистирола или минеральной ваты.

Строительство домов из кирпича

Некоторые укладывают утеплитель в межстенном пространстве для того, чтобы с наружной стороны не прикрывать чистую кладку из кирпича.

Существует еще один способ возведения стен из кирпича, не использую утеплитель, но, с точки зрения экономии, очень выгодный. Это так называемый пористый или дырчатый кирпич. Дело в том, что в таком кирпиче остается воздух, который применяется вместо утеплителя.

Такой способ можно заметить в устройстве пластиковых окон. Воздух, который находится в межстекольном пространстве, служит в качестве утеплителя.

Добавить комментарий