Борьба с клопами и молью

Предупреждение появления клопов в вашем доме или квартире – основной способ борьбы с клопами. В чистых домах, квартирах и гостиницах вероятность появления клопов очень низкая, потому что в них проводится регулярная уборка и осмотр. Именно уборка помещений на регулярной основе предупреждает появление клопов, и является способом борьбы с клопами. Чем меньше беспорядка, тем меньше количество скрытых мест для постельных клопов и соответственно заметить их легче. Чем меньше трещин и щелей, тем меньше вероятность появления клопов и других насекомых в вашем доме или квартире.
Будьте внимательны при покупке подержанной мебели или одежды.
Лучше проверить предмет покупки, и не постесняться спросить, откуда они и были ли в зараженных клопами помещениях.
Никогда не приносите домой выброшенные кровати, матрасы, пружинную или мягкую мебель и электронную технику. Эти предметы могут быть заражены постельными клопами.
Во время путешествия, осматривайте помещения, мебель, искать надо пятна крови, помета или самих. Лучше попросить переселить вас в другую комнату, если вы найдете доказательства присутствия постельных клопов. Сразу после возвращения из поездки проверьте багаж, желательно перед тем, как занести его в дом, и постирайте одежду в горячей воде, а затем на 30 минут поместите в горячую сушилку.
Помните, что лучший способ борьбы с клопами – предупредить появление их в вашем доме или квартире. Но если уже они заполнили жилище — служба по уничтожению клопов в СПб поможет Вам.
Борьба с молью в шкафу
«Фестиваль» этих бабочек вызывает не радость, а панику. Гарантированных средств борьбы с «крылатыми» до сих пор, увы, нет. Все виды моли: шерстяная, ковровая (ее еще называют кожеедом), зерновая — отличаются чудовищной прожорливостью и плодовитостью. При этом, самозабвенно гоняясь по квартире за порхающими мотыльками, многие и не догадываются о том, что свои «аплодисменты» мы дарим самцам моли, которые не наносят вещам никакого ущерба. Главные враги — это гусеницы моли. И лучший способ борьбы с ними — профилактика.
Новорожденные гусеницы моли начинают свою жизнь с плотной трапезы. Причем едят они все подряд, а обнаружить их крайне сложно. Гусеница моли живет около двух лет и все это время ест. Впрочем, попытки оставить паразитов «на голодном пайке» тоже не дают эффективных результатов: при всей своей прожорливости, гусеница моли «постится» в течение месяца. Моль ест не только натуральные ткани и мех. Этих насекомых отличает невероятная целеустремленность: на пути к пище, они способны прогрызть книжные переплеты, синтетику и даже полиэтилен. Но, в первую очередь, страдает грязная одежда и ткани. Пот и грязь — деликатес. Пятно будет выедено до дыры. Так что, прежде чем убрать несезонные вещи, лучше отдать их в чистку, упаковать в полиэтиленовые пакеты.
Оказывается, нафталин не уничтожает моль. Из доступных средств выделяют лавандовое и пихтовое масло. На полки в шкафу кладут каштаны. Осторожно с апельсиновыми корками — они оставляют пятна на одежде. С молью также неплохо справляется герань и домашняя крапива. Против кожееда (кроме шуб и ковров, грызет еще и кожаные вещи), помогут только препараты, содержащие дихлофос.