НЕДВИЖИМОСТЬ: плюсы и минусы квартиры-студии

nedvizemost-1На рынке разного жилья свой покупатель есть у квартир-студий. В чем же их преимущества и какие недостатки? Это важный вопрос, на который и нужно ответить.

Надо сказать, что квартиры-студии относятся к экономному виду недвижимости, так как они стоят подешевле, чем элитные однокомнатные квартиры с отдельной кухней на Пикато, но такой же общей площадью. Понятно, что самый оптимальный вариант, это если в такой квартире проживает один человек. Можно конечно жить и молодой семье, если нету еще первенца. Но все же, изначально такая планировка задумывалась для людей-одиночек. Пришла мода на студии к нам из западных стран, где жить отдельно от родителей — это норма. Но последние 20 лет и у нас поменялись предпочтения по жизненному укладу. Конечно, различий много и сейчас есть с европейскими странами и северо-американскими, но уклад жизни теперь больше соответствует западному, нежели соотносится с советским прошлым.

Новые дома уже заранее планируются так, что в них предусмотрены студии. Но можно и из старой однокомнатной квартиры сделать студию, но нужно только согласовать все вопросы по сносу стены в управляющей компании. И производить все ремонтные работы должны профессионалы, чтобы не было проблем в процессе перепланировки.

Хорошо в студиях еще и то, что нет тесноты в кухонной зоне. В постройках брежневской эпохи кухни маленькие, где не развернуться. А вот в студии, где площадь общая тоже небольшая, можно свободно себя чувствовать, ощущая простор. И это очень весомый плюс. Но надо понимать, что двум людям может быть не очень уютно без перегородки, так как нет личного пространства, где можно позаниматься своими делами. Иногда нужно поучиться или посмотреть фильм любимый хочется. Но есть выход из положения, так как можно установить подвижную перегородку или декоративную занавеску. А звукоизоляцию хорошую можно обеспечить себе специальными наушниками, либо просто фильм смотреть за ноутбуком в наушниках.

Ясно, что квартиры студии не всем подойдут, но это хорошая альтернатива однокомнатным небольшим квартирам, которые могут больше устроить молодых людей и тех, кто живет один. Чувство простора в помещении всегда привлекает, и это преимущество достаточно весомое.