Выбираем сковороду для блинов

Блины — это блюдо находится в меню практически каждой семьи. Только вот у одной хозяюшки эти мучные изделия получаются непревзойденными, а у других не только первый блин «комом», но и остальные не лучше. Тем, у кого жарить блины ну никак не получается, нужно внимательно посмотреть, какая для этого используется посуда. Возможно, вам необходимо приобрести современную сковороду для блинов?

Советы по приобретению сковороды для блинов на biolmarket.ru:

Чтобы выпекание блинов не превратилось в каторгу, стоит при выборе сковороды придерживаться нескольких рекомендаций.

1. Хотите виртуозно переворачивать блины, подкидывая их на сковороде? Вам понадобится кухонная утварь с высотой бортиков 1-2 см и плоским дном. С таких сковород удобно снимать блины.

2. Сковороды для выпечки блинов должны быть тяжелыми, иметь толстое дно и бортики. Тогда блюдо будет лучше прожариваться.

3. Лучше выбирать посуду из чугуна и титана. Она прослужит дольше.

4. Внутренняя поверхность сковороды должна быть ровной. Если в доме газовая плита, то стоит купить утварь с ребристым снаружи дном, она лучше прогревается и дольше держит температуру. Если будете жарить блины на стеклокерамике, то приобретайте посуду с толстым и ровным снаружи дном.

5. Не стоит покупать дешевые вещи, это утверждение в полной мере относится и к сковородам. Лучше один раз потратиться, чем постоянно менять пришедшую в непригодность посуду. Кроме того, повреждение тефлонового покрытия дешевых сковород, приводит к соприкосновению пищи с вредными веществами.

Немаловажным является правильный уход за сковородами. Неприхотливы чугунные вещи — не требуют особых условий по мытью. А вот посуда с антипригарным покрытием нуждается в бережном отношении: нельзя допускать повреждения покрытия, поэтому моем ее специальными средствами и ветошью, для приготовления используем специальные лопаточки. Не допускаем резкого перепада температур, сначала остужаем посуду, потом моем.