В Москве запретят строительство старых домов из панелей

В Москве откажутся от строительства устаревших серий зданий из панелей. Это случится в 2019 году, в настоящий момент составляется конечный перечень серий, который направят на рассмотрение в столичное правительство.

В столице России в 2019 году официально запретят сооружение устаревших серий панельных высоток. Интересная статья на тему — что добавить чтобы котлеты были сочными http://nehomesdeaf.org/.

Об этом распорядился Сергей Собянин, мэр столицы, во время проверки жилого квартала в Западном Дегунине.

По словам Собянина, панельное домостроение сильно устарело. Потому с 2019 года необходимо использовать строительство новых серий, предполагающих просторную планировку квартиры, а еще разноэтажность строительства и энергетическую эффективность.

Переход к последнему решению Пока Власти столицы не подобрали финальные серии домов из панелей, которым предназначено оказаться в стоп-листе. Предполагается приготовить четкий перечень, его направят на рассмотрение в Московское правительство.

После окончательного утверждения к концу лета этого года перечень опубликуют. Впрочем четких показателей для отбора устаревших серий строений пока нет.

Прежде аналогичную программу уже запускало столичное правительство, тогда предлагалось воспретить строительство 31-й серии домов из панелей. Сейчас же желание отказаться от зданий старой постройки поясняется красотой, пояснили в правительстве.

Они только уродуют Подмосковье, потому больше нельзя давать возможность застройщикам экономить на облицовке домов.