Виды современных газовых котлов

Виды современных газовых котловВо все времена при строительстве домов особое внимание уделялось системе отопления, которая должна быть максимально удобной в эксплуатации, качественной и надёжной.

В современном строительстве при выборе системы отопления учитывают ещё и её компактность, низкую стоимость, безопасность и экологичность. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют устанавливать котлы газовые, которые практически полностью соответствуют указанным характеристикам.

Естественно, что выбор таких котлов широк, и, чтобы иметь возможность подобрать среди них самый оптимальный для конкретного здания, следует воспользоваться информацией, расположенной на www.pkf4.ru или ином специализированном сайте промышленного оборудования.

Все котлы такого вида представлены в двух основных вариантах: настенные и напольные. Независимо от модификации газового котла, он будет компактный и экономичный. Экономичность настенных моделей достигается за счёт наличия системы, которая автоматически поддерживает температуру воды или температуру воздуха в помещении. Практически все модели оборудованы надёжной системой безопасности, а также простым в эксплуатации и многофункциональным меню.

Между настенными и напольными вариантами существует отличие в металле, из которого был произведён первичный теплообменник. В напольных котлах для этой цели используется сталь или чугун, а в настенных – нержавейка или медь.

Однако основным фактором при выборе будет, всё-таки, мощность. Так, современные pkf4.ru настенного типа более мощные – до 40 кВт. Естественно, что модели такой мощности применяют для обогрева здания большой площади. Среди остальных преимуществ настенных газовых котлов можно назвать их компактность, лёгкость и низкую стоимость.

Что же касается газовых напольных котлов, то они отличаются долговечностью, поскольку устойчивы к коррозии и резким перепадам температур. Такие модели более экономичные, так как могут работать без использования электроэнергии. Напольные котлы представлены в большом ассортименте моделей, размеров и производителей.

При выборе обязательно нужно обратить внимание – одноконтурный или двухконтурный это вариант. Этот факт имеет принципиальное значение, если котёл будет использоваться не только для обогрева помещения, но и для получения горячей воды, поскольку данная процедура возможна исключительно при помощи двухконтурной модели.

Что же касается способа удаления газовых отходов, то выделяют варианты с естественной тягой и с принудительной системой удаления дыма. Самыми простыми в монтаже будут модели с естественной тягой, так как они подключаются непосредственно к шахте дымохода.

Добавить комментарий