Математика в ремонте

Ремонты под ключ всё больше набирают популярность. Это своего рода искусство и довольно часто воспринимается разными людьми по-разному. Добиться уникального интерьера не так просто, это требует от подрядчиков высокого профессионализма, слаженности действий и ответственного подхода к выбору материалов.

Рассматривая этап выбора материалов, можно самостоятельно купить напольное покрытие на этом сайте, или краску для стен не прибегая при этом к помощи строительной компании. А можно поручить этот момент подрядчикам, заранее согласовав дизайн и тем самым сэкономив себе время и нервы. Более того, строительные компании, занимающиеся ремонтом под ключ имеют своих проверенных поставщиков качественных и относительно недорогих материалов.

Выделим основной пакет услуг, которые должен предоставить вам подрядчик, если вы задумали ремонт под ключ:

  • Составление полноценного дизайн-проекта вашего будущего интерьера;
  • Если необходим перепланировка, строительная компания должна быть готова заняться официальным согласованием и последующей за этим бумажной волокитой;
  • Полная или частичная замена  любых видов коммуникаций, будь то вентиляция, замена радиаторных батарей или канализация;
  • По необходимости и в соответствии с дизайном замена оконных и дверных проёмов;
  • Косметическая отделка любых поверхностей с предварительной подготовкой основания.

Опять же, приобрести окна, различную фурнитуру или межкомнатные двери ПВХ в Новосибирске, Минске или Москве можно и самостоятельно, если вы знаете надежного изготовителя.

Как рассчитывается конечная стоимость ремонта под ключ?

Выделим два момента: нужно решить, вы рассчитываете конечную, точную сумму для того, чтобы проще было спланировать бюджет или только прикидываете, примеряетесь к цифрам, чтобы понять – нужен ли вам такой вид услуги. Если первый вариант, сразу оговорим – точную сумму в день заказа вам смогут назвать только мошенники, так как рассчитать и учесть все возможные нюансы и затраты практически невозможно. Помните, если вам нужен лишь косметический ремонт, а не капитальный, цены будут разительно отличаться, авторская мебель, также существенно поднимет цены вверх.

Как только у вас на руках окажется дизайнерский проект, скалькулировать общую сумму не составит труда. Если вам попался грамотный подрядчик, дизайнер должен предоставить ведомость материалов и необходимого оборудования, также в проекте будет описана вся мебель, сантехника, декор, текстиль и прочее. Эта информация позволит вам обратиться в любой строительный магазин и получить примерную смету.

Добавить комментарий