Скидки на окна: миф или реальность?

Современные производители пластиковых окон часто заманивают клиентов интересными рекламными акциями и  скидками.  Такие предложения привлекают многих возможностью сэкономить и вместе с тем заставляют задуматься, а не обман ли это?

Будьте бдительны!

 

Зачастую размер скидки ни о чем не говорит, важна лишь конечная стоимость.  Вы можете проверить это и самостоятельно, проявив внимательность и смекалку. Итак, берем любую бесплатную рекламную газету.  Объявлений  о продаже окон с определенными скидками хоть отбавляй.  Допустим, вам нужно поменять только одно окно. Определяемся со стартовыми показателями и указываем их всем компаниям.  Что же слышим в ответ? Скидки могут значительно отличаться друг от друга – 10%, 20%, 30% и даже выше. При этом итоговая стоимость  будет примерно одинаковой.  А вот любители нереально больших скидок – выше 40% —  зачастую оказываются обладателями необоснованно дорогого товара.  Это сравнение покажет вам реальную стоимость той или иной конструкции.  При этом следует четко понимать и знать, из каких показателей формируется цена на окна.  Этот вопрос подробно описан  в статье на сайте нижегородской оконной компании, советуем Вам ознакомиться с ней. Там  же приведены текущие реальные стоимости окон и дверей.

Зачем производителям и дилерам оконного бизнеса скидки?

 

Сезонные скидки получили особенно широкое распространение. Многие  потенциальные клиенты специально выжидают определенный период, чтобы  купить оконные конструкции (тем более,  если необходима покупка нескольких) по выгодным ценам.   Но реальная ли это экономия  или только способ  увеличить продажи в определенный период?

Сезонный спрос на окна существовал всегда, как и на многие другие виды строительно-отделочных  работ.  И если в сезон заводам приходилось работать в 2 или даже 3 смены, то в зимне-весенний период ежегодно наблюдается резкое падение заказов и затишье на  рынке.  В это время  приток денег производителям  уменьшается в разы.  Поэтому заранее продуманная и вовремя проведенная рекламная акция помогает дилерам в нужный момент сохранить определенный денежный поток в виде предоплаты, что, в свою очередь помогает заводам-производителям функционировать.

Обоснованные скидки: за что и про что?

И все-таки определенные выгоды тоже бывают. Например,  рекламный буклет «Ламинированное окно по цене обычного», который вы получите по почте или другим способом, может на самом деле будет означать то, что написано.  Но, скорее всего,  это будет строго определенный цвет  какого-то одного профиля.  Остается только надеяться, что как раз вам и подойдет это предложение.

Или же другой вариант   –  «Три стеклопакета по цене двух». Наврятли  вам это интересно,  если всего пару лет назад вы уже заменили все конструкции в своей квартире или доме.  А новоселам (будь то частный дом или «черновое остекление» новостройки) придется как раз кстати. Ведь остекление в любом случае понадобилось бы.

Выбор  окон  ПВХ – всегда очень ответственный момент, потому что они должны служить нам не одно десятилетие. Поэтому решение о  покупке  не должно быть принято сгоряча под воздействием рекламы. 

 

Заказы бывают разные: кому-то нужно только одно окно небольшого размера на кухню, кто-то стеклит трехкомнатную квартиру,  а кто-то  только что построенный дом с полутора десятком окон.  Компания, безусловно, будет дифференцировать размер скидок и совершенно справедливо.  Ведь для нее самым рентабельным будет последний вариант. 

Добавить комментарий