Выбираем снегоуборочную машину

Бензиновый снегоуборщик может быть тяжелым, средним или легким. Легкие версии имеют всего лишь одну скорость, а средние и большие — многоскоростные и самоходные.

Скорости меняются в зависимости от того, какой слой снега и его прочность. Самая низкая скорость нужна для того, чтобы убирать большие сугробы и прочные покровы. Чем меньше выпало снега после последней уборки, чем меньше он там пролежал, тем высшую скорость нужно выбирать. Самая большая скорость нужна для того, чтобы перемещаться на снегоуборщике от места уборки к парковке и наоборот. Задняя скорость нужна для большей маневренности. 

Стоит отметить тот факт, что в обслуживании бензиновые снегоуборщики более сложные, чем электрические. Правильный пуск и хорошее масло с топливом смогут обеспечить работу машины на долгое время, но если не следовать правилам эксплуатации, то будете попросту выбрасывать кучу денег на ремонт. Делайте все по инструкции и о поломки не будут беспокоить.

В зависимости от модели, снегоуборщики могут быть оснащены подогревом ручек, фарами, компьютерные управлением и бортовым компьютером.

Основные технические характеристики снегоуборщиков:

1) Цена. Она начинается от 200 долларов и до нескольких тысяч.

2) Вес аппарата. Он колеблется от 25, и до 500 килограмм.

3) Объем топливного бака от 2, и до 6 литров.

4) Захват снега от 20. и до 60 сантиметров в длину, и 50-110 сантиметров в ширину.

5) Дальность выброса снега от 1, и до 20 метров.

6) Количество скоростей от 1, и до 8. Сюда так же входит две задние скорости.

v7) Мощность двигателя от 3, и до 20 лошадиных сил.

 

Перед тем, как выбирать снегоуборщика, придется сначала определиться с площадью убираемой территории. Именно от нее зависят все выше перечисленные параметры. так же советуем покупать технику от известных производителей, иначе можете нарваться на некачественную подделку, которая без проблем не может прослужить и сезона.

Всего хорошего!

Добавить комментарий