Доборные элементы для сайдинга: советы начинающему отделочнику

Если вам нужны доборные элементы для сайдинга, то внимательно прочтите статью до конца и присмотритесь к фотографиям.

Доборные элементы для сайдинга: что надо знать при покупке и расчетах

Как уже не раз говорилось, самое важное для начинающего отделочника – это подбор элементов, которые будут соответствовать требуемым габаритам. Если размер не подойдет, то вряд ли у вас получится нормально состыковать сайдинг: зазоры обязательно дадут о себе знать, да и времени на подгонку вы затратите в 10 раз больше, чем на поиск соответствующих доборных элементов.

Перед началом всех работ вам не только нужно купить необходимое количество материала, но и запастись некоторыми аксессуарами впрок (мало ли что в процессе монтажа может случиться. Более того, аксессуары к виниловым панелям должны быть надлежащего качества. Не покупайте те, которые отливают глянцем, так как именно он нагревает на солнце ваш стройматериал, причем теряя товарный вид в 100 раз быстрее, чем обычный сайдинг. Лучше всего для отделки дома подходят предметы, покрытые защитным акрилом. Панели и аксессуары к ним с матовым ламинированием тоже неплохи, так что выбирайте из двух предложенных.

Естественно, что все «новички» могут при покупке что-то и пропустить, например, околооконные рамы. Их отсутствие и усложняет работы при облицовке дома сайдингом. Придется тратить такое нужное для вас время, чтобы снова попасть в магазин стройматериалов вместо того, чтобы обшивать дом виниловыми панелями.

Стоит внимательно отнестись и к расчетам: при неправильных цифрах иной раз пары деталей не хватает, так что потратьте лишнюю сумму на то, чтобы прикупить все с небольшим запасом. А нет возможности произвести точные расчеты, обратитесь в строительные компании: специалисты вам точно скажут необходимое количество всех элементов.

Несколько слов о металлосайдинге

Доборные элементы для фасада частного дома из металлосайдинга – это неотъемлемая составляющая, которая обеспечивает надежность всех соединений в местах стыковки конструкций.

 Если ваш фасад имеет неприятно сложную конфигурацию, то придется повозиться, так как количество стыков значительно увеличиться по сравнению с обычной четырехугольной коробкой. В принципе, любые места, где фасадные элементы должны стыковаться или примыкать к крыше, большим окнам и крепким дверям, требуют, чтобы их надежно соединили: в противном случае влага тут же окажется внутри дома.

Но доборные элементы для сайдинга еще и украшают фасад, особенно из металлопластика, так что можете не сомневаться в том, что внешне ваш дом будет напоминать игрушку.

Добавить комментарий