Плитка под белый мрамор

Плитка под белый мрамор — благородный и роскошный материал. Благодаря последним достижениям в производстве плитки, уже почти невозможно отличить плитку под белый мрамор от настоящего белого мрамора. При этом цена плитки значительно ниже, материал более удобен в эксплуатации и возможности его применения безграничны. Вся большая плитка под мрамор делится на 2 большие категории: керамическая плитка и керамогранит.

Настенная керамическая плитка под белый мрамор, как понятно из названия, может использоваться для укладки только на стены. Напольная керамическая плитка используется для укладки только на пол. Керамогранит под белый мрамор может использоваться для укладки как на пол, так и на стены.

Виды плитки под белый мрамор

Если не делать различия между плиткой и керамогранитом, то основные отличия будет состоять в

— поверхности плитки под белый мрамор

— виде самого мрамора, который плитка имитирует.

Большая часть коллекций, продающихся на рынке, имитирует дорогой итальянский мрамор из тосканского города Каррара (другими словами, каррарский мрамор, или Marmo di Carrara). Каррарский мрамор считается одним из самых ценных в мире и известен еще со времен Юлия Цезаря. Его мировые запасы стремительно уменьшаются и с каждым годом натуральный каррарский мрамор становится все дороже. Продажей белого каррарского мрамора даже заинтересовалась семья Бен Ладена, которая скупила 50% акций крупнейшего итальянского мрамородобывающего концерна. Чаще всего белый мрамор делится на мрамор стратуарио, мрамор калакатта, мрамор венато, мрамор арабескато и мрамор зебрино.