Покупка квартиры в Липецке

Покупка квартиры в ЛипецкеЛипецк, город с почти миллионным населением расположен по берегам реки Воронеж. Город вполне благополучный, тихий с парками и скверами, приличными дорогами. Население не бедное. Успешно развивается промышленность, создана особая зона экономического развития.

Промышленные районы

Левый берег, где расположены два района Тракторный и Новолипецкий не пользуются популярностью тех, кто ищет жильё. Близость металлургического комбината и промышленной зоны плохое соседство. С этим же связано вялое строительство нового жилья, цена жилья, как в старом фонде, так и в новостройках на порядок ниже, около 18 тысяч рублей за 1м².

К промышленным районам можно также отнести район под названием «Свободный Сокол», завод с вредными выбросами перепрофилировали, стало чисто, но и развитие инфраструктуры района остановилось. Сокол интересен предложениями покупки домов с небольшими участками, а также квартирами вторичного фонда, которые в народе называют «молодоженками». Можно сторговать 1м² за 13 -15 тысяч рублей.

Центр

Желающие www.bn.ru начинают поиск с центра, но, как и в большинстве городов, центр застроен плотно и давно, на уцелевших небольших участках строится элитное жильё, двухуровневые квартиры, которые стоят дорого за 1м² просят от 55 – 65 тысяч рублей и выше. Центр города невелик, пройти пешком от центрального рынка до Соборной площади, где расположена областная администрация можно минут за двадцать. Много предложений вторичного жилья, за 40 -50 тысяч (1м²) можно подобрать вполне приличную квартиру старой планировки в кирпичном доме и 35 -40 тысяч рублей (1м²) в панельных «хрущёвках».

Новые районы

Особой популярностью в городе пользуются новые районы. Удалённость от центра здесь никого не смущает, общественный транспорт неплохо функционирует, кроме того в Липецке каждый третий – автолюбитель. Новое жильё возводится микрорайонами с собственной инфраструктурой, правда её строительство, как правило, запаздывает, но приличное качество жилья весомый стимул для того, чтобы не обращать внимания на подобные мелочи. Разброс цен довольно значительный, купить квартиру в новостройках можно от 40 до 65 тысяч рублей за 1м². Ценообразование зависит от удалённости от транспортных артерий и сроков окончания работ по застройке района в целом. Строятся микрорайоны Европейский, Елецкий, Университетский. Качественное жильё в новостройках по улицам Стаханова, 60 лет СССР, Меркулова, Белана, бульвару Есенина.

Риэлторы

Работа риэлтерских агентств не всегда удовлетворительна, квартиру лучше искать самостоятельно или как говорят в Липецке «по знакомству». Качественная работа Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии обезопасит сделку благодаря отлаженности процедур купли-продажи недвижимости в городе Липецке.

Добавить комментарий