Домашний инструмент: почетное место у перфоратора

В частном доме всегда много работы: сидеть без дела не приходится круглый год. Самостоятельно выполненные работы берегут бюджет, заодно и опыт прибавляется. Сверление – тот вид работ, без которого не обойтись, если надо что-то из вещей прикрепить к стене, потолку или полу. Какой электроинструмент вам для этого понадобится?

Естественно, перфоратор, потому что 87% стен из бетона или кирпича. Это довольно мощное устройство, к тому же многофункциональное, так что домашние матера всегда имеют именно его под рукой. Какую модель выбрать? Зависит от вашего предпочтения и профессионализма. А еще, на что стоит обратить внимание, на запчасти к этому инструменту, так как любая деталь со временем изнашивается. Чтобы произвести замену, посетите сайт www.toolparts.com.ua. Не пожалеете: обязательно найдете то, что искали.

Перфораторы хозяева подразделяют на «легкие» и «тяжелые». Первый вариант с компоновкой по горизонтали, а второй имеет вертикальный двигатель. Легкий перфоратор похож на обычную дрель, но немного массивнее в объеме и по длине. Вторая конструкция подобна первой, но имеет возможность самоохлаждаться, поэтому их эксплуатируют по времени дольше.

У перфораторов 3 режима работы:

  • ударный режим;
  • вращательный;
  • ударно-вращательный.

В некоторых моделях предусмотрены сразу все режимы, у кого-то один, а кто-то и с двумя эксплуатируется. Профессиональный инструмент для домашнего мастера не требуется, так что покупайте те, что выполняют несколько функций, причем патрон должен быть предназначен для бурового хвостовика. Правда, в комплект теперь входит и специальная насадка, которая позволяет работать с обычными сверлами при круглом хвостовике.

Если вы хотите купить качественный электроинструмент, то поинтересуйтесь у продавца, какая частота вращения патрона у конкретной модели. Вам она понадобится при сверлении отверстий, называемых сквозными.

 

 

Добавить комментарий