Строительный фен

Строительный фенСтроительный фен – это инструмент области применения, которого безграничны, он может пригодиться если вы решили установить алюминиевые окна.

Горячий воздух можно использовать везде, где необходимо, по каким либо причинам целенаправленно изменить структуру www.postroil.com, например деформация пластиковых труб, склеивание, пайка. На рынке представлен большой выбор различных моделей отличающихся как мощностью самого прибора, системами регулировки температуры, так и различными дополнительными насадками.

По принципу работы строительный фен схож с обычным бытовым феном для сушки волос отличием является то, что рабочие температуры строительного фена находятся в диапазоне от 100 до 650 °С, но в любом случае основной частью прибора служит электрический нагревательный элемент (ТЭН) задача которого нагреть воздух который с помощью вентилятора будет выдуваться из фена создавая поток горячего воздуха.

Строительный фен

При выборе конкретной модели строительного фена стоит обратить внимание на некоторые особенности, которые в дальнейшем могут повлиять на удобство и безопасность работы.

Первое это различные системы регулировки температуры простые фены обычно имеют две ступени регулировки температуры потока воздуха (например, 200 и 500 °С). Другие будут обладать электронной системой регулировки, что позволит точнее отрегулировать необходимую температуру.

Рассматривая вопрос долговечности прибора, стоит обратить внимание и на систему защиты от перегрева. Обычно перегрев наступает при длительной работе или если рабочая часть инструмента находится в непосредственном контакте с обрабатываемой поверхностью. В любом случае система защиты вовремя отключит аппарат, что позволит избежать поломки.

Строительный фенВыбор мощности аппарата также имеет большое значение, потому как в процессе работы могут возникнуть сложности связанные с тем, что при использовании маломощного аппарата будет затрачиваться больше времени на разогрев рабочей поверхности, а возможно даже температура воздушного потока будет недостаточна для оптимальной работы.

При выборе дизайна фена строительного следует обратить внимание на рукоять, она может быть открытой или закрытой. Закрытые смогут защитить кисти рук от попадания горячих брызг и получения ожога. Открытая же рукоять более удобна при работе в труднодоступных местах.

Хорошо когда в комплекте с прибором идут дополнительные насадки, они позволят расширить круг выполняемых работ. Насадки также можно купить и отдельно. Главное подобрать такие которые будут оптимально подходить для выполнения конкретных операций.

Добавить комментарий