Выбор штор

Что определяет функциональность жалюзи? Плетение, толщина, текстура, цвет, тип материала – все эти факторы приводят к внешнему виду и производительности. В широком диапазоне не трудно потеряться, поэтому лучше собрать основную информацию в удобную «картотеку». Рулонные шторы часто называют охранниками оконных рам. Что касается объема интенсивности солнечного света в комнате, то в настоящее время из-за правильного выбора тканей и модели штор можно выбрать полностью прозрачные или стопроцентно затемненные варианты. Это стало возможным благодаря широкому спектру материалов, используемых в производстве рулонных штор.

Плотность штор

Что касается передачи света, то рулонные шторы предоставляют целый ряд решений. Производители предлагают прозрачные ткани, которые играют декоративную роль, потому что они не имеют существенных характеристик или препятствий свету. Другая группа представляет собой материалы, которые благодаря надлежащей ткани позволяют ввести в помещение атмосферу приватности.

На рынке также существует специально разработанная группа жалюзи с двухслойных тканей, которые полностью затемняют помещение. Существует несколько технологических решений для таких материалов – они могут быть прорезиненные (затемненные ткани), посеребренные (серебряный тип ткани), или покрытые перламутром с внешней стороны, чтобы не позволять солнцу от них отражаться.

Если вы решили использовать двухслойные жалюзи, то очень важен цвет. Яркие цвета рассеивают свет, делая комнату меньше жаркой. Темный цвет будет поглощать тепло, что может вызвать значительное повышение температуры в помещении.

Относительно материала, то для изготовления жалюзи чаще всего используется полиэфир. В отличие от традиционного сырья, такого как хлопок, синтетические свойства полиэфир продлевают срок службы жалюзи. Это отражается на форме и расцветках. Иногда может быть использован поликатон, который представляет собой смесь из 70 процентов полиэстера и 30 процентов хлопка. Для людей, которые любят быть в окружении натуральных материалов, существуют блайнды из стопроцентного хлопка. Нестандартные ткани, имитирующие замшу, подходят для создания необычного интерьера, приспособленного к определенному стилю.

Разнообразие жалюзи поражает воображение: жаккардовая техника, печать, тиснение или вышитый узор. Все зависит от эффекта, которого вы хотите достичь.

Добавить комментарий