Клеим виниловые обои на флизелиновой основе

Клеим виниловые обои на флизелиновой основеЛюбая комната преображается от обоев. Обои бывают разные. Виниловые обои на флизелиновой основе очень просто клеить, проще, чем обычные бумажные. Обязательно перед работой нужно купить специальных качественный клей именно для этого типа обоев тогда работа с обоями не принесен неожиданных плохих результатов.

Во время проведения строительства дома, tbs.ru очень хороша соотношением цена – качество. Во время ремонта так же приготовьте резиновые шпатель и валик для выведения воздушных пузырьков из под обоев.

Порядок выполнения работы

• Поверхность стен должна быть заранее подготовлена: снимаются старые обои, плитка, пыль. Неровности и другие недостатки стен. Если необходимо стены шпаклюются, заштукатуриваются и загрунтовываются. После всех этих работ и когда высохнут стены приступаем к клейке обоев.

• Помещение, в котором вы будете клеить обои должно быть максимально изолировано от попадания дополнительного воздуха, а особенно от сквозняка. Запрещается создавать сквозняк до полного высыхания стен с обоями. Такой режим нужно соблюдать для того чтобы обои после клейки не «пузырились».

• Этот тип обоев не требуют их намазывания клеем. Достаточно качественным клеем промазать края. А стена мажется тщательно и клей жалеть не нужно. Промазывается каждый сантиметр густым слоем клея специальным валиком. Для нанесения клея в места которые валиком трудно промазать и углы может понадобиться кисточка.

Клеим виниловые обои на флизелиновой основе

• Когда намажете клеем стены и нарезанные с подобранным рисунком края обоев приступаем к клейке. Заранее приготовьте резиновый валик, который продается сейчас во всех магазинах, он лучше разглаживает именно этот тип обоев. Берем верхний край обоев при выравниваем его на стене относительно верхнего края, угла или наклеенного листа обоев. Если нужно, следим чтобы идеально сошелся рисунок. Клеим обои встык, то есть край к краю, а не как раньше внахлест. Плавными, осторожными движениями от центра обоев к краям начинаем приклеивать их к стене и валиков разглаживаем неровности обоев и следим, чтобы под ними не образовывалось завоздушенностей, иначе наклеенные обои будут выглядеть неряшливо.

• При методе, когда клей только на стене, обои у вас всегда будут оставаться сухими и не будут деформироваться и рваться при клейке и не размокнут. Также это позволяет без причинения вреда обоям снять неправильно наклеенный лист и наклеить его заново.

Добавить комментарий