Краска Тиккурила Евро 7 для окрашивания поверхностей в сухих помещениях

Краска Тиккурила Евро 7 используется для окраски отштукатуренных, бетонных, кирпичных сухих помещений, в отличие от краски Тиккурила Евро 20, которая может применяться для обработки стен и потолков в местах с повышенной влажностью. Оба вида краски можно наносить и на новые, и на ранее окрашиваемые поверхности. 

Состав краски

Краска латексная, в основе – акриловый сополимер.

Общая информация о Евро 7

Краска матовая, изначально белого цвета, возможна колеровка в светлые тона по гамме «Тиккурила Симфония».Высыхает от пыли за 1 час при температуре+23 °C и относительной влажности 50 %. Перед нанесением второго слоя подождать 2 часа.

В среднем расход на один слой – 11 м2/л на ранее окрашенную поверхность; на зашпатлеванную, ДСП и ДВП  — 9 м2/л;  на бетонную и отштукатуренную поверхность – 6м2/л.

Плотность краски –  примерно 1,3 кг/л (зависит  от цвета).

Производится в таре по 0,9; 2,7 л; 9 л и 18 л.

Термостойкость покрытия — 85°С.

Может выдержать легкую очистку с помощью щетки. Допустимо незначительно изменение оттенка и блеска покрытия.

Инструменты после окрашивания очищают с помощью воды.

Условия покраски

Обрабатываемая поверхность должна быть абсолютно сухой, а ее температура, а также температура краски и окружающего воздуха должна быть меньше +5°С,  относительная влажность — меньше 80%.

Подготовка перед окрашиванием

Новую поверхность необходимо отчистить от грязи, пыли и прочих загрязнений. С ранее обработанной поверхности нужно снять отслаивающуюся краску и хорошо отполировать. Побелку или известковую краску нужно удалить полностью. Если поверхность продолжает мелиться, необходимо хорошо промыть поверхность водой с добавлением стирального порошка и сполоснуть чистой водой. Все неровности необходимо заровнять шпатлевкой Престо или Спаккели. После полного высыхания шпатлевки поверхность зашлифовать, а пыль убрать.

Процедура окраски

Перед применением краску необходимо хорошо перемешать, чтобы предотвратить ее отстаивание и расслаивание,  а если нужно разбавить чистой водой до 10% к объему. Краску  можно наносить кистью, валиком или распылителем в один или два слоя (предпочтительнее в два) с обязательной промежуточной сушкой.

Хранение краски

Материал следует хранить при температуре от 0°С до +30°С  в герметично закрытой банке. Срок хранения краски в невскрытой заводской таре — 3 года со дня производства.

 

Добавить комментарий