Недвижимость Чехии

С мая иностранным гражданам разрешается приобретение недвижимости в Чехии, однако это не относится к лесным и сельскохозяйственным угодьям. До этого согласно Валютного закона 219/1995 Sb, цель которого регулировать правовые отношения в области торговли недвижимости, просто приехать в Чехию и купить там недвижимость нельзя. В законе идет деление физических и юридических лиц на местных и иностранце. Если ты относишься к местным, постоянно проживаешь на территории Чешской Республики или твоя фирма зарегистрирована здесь, то проблем с покупкой недвижимости не будет. Кстати, беженцы относятся к местным и могут также свободно приобретать недвижимость.

Иностранцам завладеть недвижимостью Чехии было сложно. Законно это возможно было только через наследство, в случае, если кто то из супругов местный и они покупают совместно недвижимость, ну и разрешается приобрести недвижимость у родителей, прародителей, супруга.

У иностранных инвесторов к недвижимости Чехии интерес с каждым годом возрастает. Здесь уважительно относятся к иностранному капиталу и конфискации, национализации, какой либо дискриминации не было, и нет. Это гарантируется Торговым Кодексом Чехии, закон № 519/1991 Sb .

При покупке недвижимости составляется договор купли-продажи, по которому покупающая сторона становиться владельцем после его подписания. Однако в реальности, хозяином вы станете после необходимой записи в Кадастр недвижимости. Доступ к базе его данных имеется доступ, поэтому за небольшую плату вы можете проверить состояние вашей будущей покупки – не обременена ли она. После проведения процесса продажи-покупки недвижимости, продающая сторона оплачивает налог за перевод недвижимости. Покупатель выступает в качестве поручителя. При получении недвижимости в дар или в качестве наследства новый владелец уплатить соответствующий налог. Ежегодно идет уплата владельцем налога на недвижимость.

Где выбирать и покупать недвижимость в Чехии? Заходите на https://pragahouse.ru. Там самые выгодные условия.