Почему полный комплекс работ выгоднее

Обычно, начиная ремонтные работы в квартире, многие стараются немного сэкономить, распределить все на пару этапов, сделать в несколько заходов. Но, как показывает практика, этот подход не всегда себя оправдывает. Дело в том, что для разных видов работ в таких случаях приходится нанимать различных мастеров, а дальше найти крайнего в случае выявления нарушений технологии оказывается достаточно сложно. Поэтому, решать такие вопросы следует комплексно, особенно если дело касается электричества.

Что это дает

Если вы затеваете масштабный ремонт в квартире, начинать следует с замены старой электрической проводки и точек электропитания. При этом, делать это следует комплексно, сразу меняя всю проводку в доме на новую. Даже если у вас не хватает средств охватить полномасштабным ремонтом всю квартиру, предусмотрите варианты временной внешней укладки кабеля в специальный пластиковый короб с тем, чтобы в дальнейшей его спрятать в стену. Тем самым вы сможете избежать возможных недоразумений в виде перепадов напряжения, коротких замыканий, перегревов электрооборудования, создания реально опасных по части возможного возникновения поджарив ситуаций.

Для этих целей можно использовать все доступные способы скрытой внешней прокладки проводов. Их можно упрятать в пластиковый плинтус, продолжить в коробе, за мебелью, аккуратно закрепить к стене. Но лучше, если делается электрика под ключ в квартире. Цена на такие услуги будет значительно ниже, чем выполнять работу кусками.

Почему выгодно все делать комплексно

Теперь же о преимуществах комплексного подхода к решению задачи замены электропроводки в квартире. Прежде всего с помощью профессиональных электриков вы получаете возможность четко распланировать с учетом имеющейся у вас планировки и требований нормативных документов расположение отдельных точек входа и выхода электрической сети, заземления, защиты от возможного попадания молний. Обычно все пожелания клиентов максимально учитываются, за исключением тех, которые прямо противоречат законодательным требованиям.

Комплексный подход подразумевает выполнение всех без исключения работ за короткий промежуток времени. Вам подберут кабель, розетки, выключатели, распределительные коробки, соединительные и укрепительные элементы. Все это профессионально распределится, подготовятся специальные желоба для укладки, выполнится подключение, проверка, закрепление отдельных элементов между собой. При необходимости могут даже выполняться грубые штукатурные работы с тем, чтобы усилить закрепление кабельной продукции в нужных местах.

После окончания комплексной замены электропроводки и приборов питания в доме, можно приступать к выполнению других ремонтных работ. Как правило, опытные электрики свою часть работы выполняют таким образом, чтобы все остальные имели полное представление, как и где располагаются кабеля и не повредили их во время ремонта.