Дистанционные держатели для стекла

Очень часто случаются такие ситуации, когда необходимо установить некоторые элементы из стекла на определенном расстоянии от конкретной поверхности, к которой они крепятся. Для таких целей прекрасно подойдут дистанционные держатели для стекла самых различных типов и конфигураций, которые легко сейчас приобрести не только в специализированных стационарных торговых точках, но и в сети интернета.

Дистанционные держатели для стекла

Конструктивные особенности фурнитуры для крепления стеклянных элементов

Что касается особенностей конструкции стекольной фурнитуры, то, по сути, она очень проста. Мастера на портале МатериалыИнфо materialyinfo.ru объясняют, главной частью изделия является ее основание, которое по ходу крепится к необходимой поверхности. Еще одним важным элементом является так называемая головка с помощью, которой производится прижим стекла к основе. Основание, вернее, крепление держателя будет зависеть от материала той поверхности, на которой он будет крепиться.

Если поверхность, на которой будет производиться крепление, изготовлена из такого материала как гипсокартон, то тут могут использоваться такие крепежи как анкер Мола или забивные анкера. Для крепления на кирпичную основу также используются забивной тип анкеров. Как правило, тип выбранного крепления определяет максимальность нагрузки, которую они способны выдерживать.

Как грамотно подобрать дистанционное крепление для стекла?

Как правило, основными параметрами креплений такого типа считается их диаметр, форма и максимальность или минимальность толщины самого закрепляемого материала. Учитывается также и расстояние, на котором стекло после монтажа будет находиться от поверхности, на которой оно крепится. Считается, что оптимальными является тот крепеж, который имеет сквозное отверстие для крепления.

Потому что в этом случае головка плотно навинчивается на так называемый резьбовой хвостовик самой основы, который, как правило, проходит сквозь сам закрепляемый материал. Тут есть один нюанс, который сводится к тому, что не каждое стеклянное изделие можно сверлить. К примеру, с зеркалами этого делать нельзя, потому что может пострадать напыление. Поэтому тут используют специальный тип держателей, которые способны фиксировать само изделие по его периметру, соответственно тут нет надобности сверлить в нем дырки.

Кроме различных стандартных типов креплений, особый интерес в плане дизайна, вызывают держатели, имеющие специальную подсветку. В корпус таких элементов монтируется специальная светодиодная матрица, которая при подключении к электрической сети, способна эффективно подсветить закрепленную стеклянную поверхность. Так что выбирайте, вариантов более, чем предостаточно.