Сайдинг на фасад дома: виниловый вариант

Фасад даже старого здания может быть обновлен с помощью сайдинга из поливинилхлорида. Этот виниловый вариант не просто украшает стены дома, но и служит прекрасным материалом, защищающим стены от непогоды. Дополнительное утепление так же дает, но в совокупности с минераловатой или другими материалами. Такая «шуба» дает возможность стенам дышать, что предотвращает смещение точки росы.

Если вас интересует отделка дома в Подмосковье, то присмотрите сайдинг под камень альта. Его отправляют не только на внешние стены строения, но и на цоколь. Смотрится красиво, имитирую натуральный камень. Эстетика плюс практичность и многофункциональность – главное достоинства винилового варианта, к тому же стоит он по сравнению с металлическим собратом в разы дешевле, так что семья с небольшими заработками себе точно сможет позволить иметь хорошо отделанный дом.

ПВХ – материал не просто современный, он довольно легкий, что позволяет с ним работать на большой высоте, так как доставить панели вы сможете вручную, не боится ни жаркого солнца, ни пронизывающего ветра, ни дождя со снегом или градом, а так же того, что не горит, но плавится. Оборудование на предприятиях по изготовлению сайдинга давно модернизировалось: теперь можно купить не просто разноцветный отделочный материал, а даже то, что называется трехмерной графикой.

Панели 3d достаточно популярны на зарубежных рынках, а в России пока числятся в новинке, причем креативной. Менталитет граждан бывшего СССР не привык к вычурности и все новое сначала воспринимает в штыки. И тем не менее, отделка под дерево или кирпич прижилась быстро, так что и до креатива скоро дойдет. Кстати, сайдинг в деревянных ипостасях имитирует, как вагонку, так и брус: блок-хаус ПВХ издалека не отличить от натурального варианта.

Рассмотрим такой вариант отделочного материала, как сайдинг в серпухове: он довольно устойчив к тому, что принято называть плюсом и минусом. Касается это резких перепадов атмосферного давления и температур и воздействием на него щелочных компонентов. Сначала о последних: моются панели ПВХ просто, с применением грязеочищающих жидкостей или обычного мыльного раствора. Если металл со щелочью не дружит, то ПВХ без разницы, будет ли это «Мистер Пропер» или стиральный порошок с пятновыводителем.

Жаль, конечно, что он под воздействием высоких температур начинает плавиться, но кипящую воду точно выдержит, а смолу, к сожалению, нет. 

Добавить комментарий