Пенопласт – новые тенденции строительного рынка

Изоляционные листы белого цвета называются пенопластом. Его производят из полистирола с помощью вспенивания гранул под воздействием очень высокой температуры. Присмотревшись к данной продукции, вы можете подметить гранулы, плотно спёкшиеся между собой. Величина их — от двух до десяти миллиметров. Чем больше плотность, тем ниже вероятность рассмотреть гранулы невооруженным глазом.

Кстати, относительно недавно на рынке СНГ на сайте tdavrora.ru/penoplex появился такой материал, как пеноплекс, цена на него действительно радует. Его, так же как и пенопласт, используют в основном для утепления. Материал очень качественный и стоит потраченных денег. Советуем покупать сейчас, пока не выросла цена, сегодня все дорожает с каждым днем.

Ключевым качеством пенопласта считается его довольно маленькая теплопроводность. К примеру, пенопласт толщиной 12 см способен сберегать тепло так же, как и типичная кирпичная стена! Пенопласт считается очень удобным материалом для работы, так как имеет легкий вес. После приобретения пенопласта в магазине строительной продукции вы сумеете утеплить стены, фасады, пол, кровлю, подвал, уберечь трубопроводы от замерзания.

Пенопласт систематизируется по плотности. Чем больше плотность, тем менее его теплопроводимость и выше техническая надежность. Помимо того, плотность влияет на стоимость.

Сейчас существует много разновидностей утепления, каждое из которых требуют определенной плотности пенопласта, поэтому и производятся различные марки этого строительного материала.

Советуем покупать строительные материалы исключительно в проверенных местах, а лучше в крупных магазинах.

Добавить комментарий