Дом из бетонных блоков: плюсы и минусы

В настоящее время существует множество стройпроектов частных домов, но нас с вами интересует именно дом из бетонных блоков. Этот материал не только прочен и долговечен, но и устойчив к землетрясениям. Дополнительный плюс – огнестойкость и шумоизоляция, если строение правильно спроектировано и построено. Экономическая выгода такого дома на лицо: стоимость одной стены в 2 раза ниже, чем кирпичная кладка такой же площади.

Дом из бетонных блоков легко отделывать, утеплять и гидроизолировать, его стены ровные, так что проблем ни с укладкой сайдинга, ни при обшивке вагонкой никогда не возникает. К таким блокам можно привязать практически любой архитектурный вариант, причем сложной формы с интересными дизайнерскими элементами. Современная промышленность выпускает и фактурные блоки, и цветные, и шероховатые, и даже полированные.

Нынешние хозяева особняков любят блочные дома облицовывать клинкерным кирпичом, делать вентилируемые фасады, использовать разные виды штукатурки или гофрированные панели.

Правда, минус таких блоков – их вес. Но и тут можно найти решение, например, вместо бригады грузчиков, использовать манипулятор hyundai с кму. Купить его можно и в Москве, если дом планируется построить где-то неподалеку, а можно и арендовать у строительной организации. Выбор зависит от ваших финансовых возможностей и прораба, который будет заниматься возведением жилища. В 75% из 100 используется именно корейская техника, а именно кму hyundai.

В строительстве частных домов используются и обычные блоки из железобетона, имеющие высокую теплопроводность, которые не требуют отделки с утепление, и ячеистый бетон. Последние удобны тем, что весят мало, способны удовлетворять своей экологичностью тех, кто ищет материал, у которого свойства натурального камня, к тому же не пропускают шум и задерживают тепло. Вот для них спецтехника не требуется, да и фундамент тяжелый тоже ни к чему.

Если хотите построить дом за 3-4 месяца, то выбирайте бетонные блоки.

Добавить комментарий