Строим дом из газобетона: все продумали – и начали!

Интернет-форумы частенько обсуждают тему строительства домов из газобетонных блоков. Почему бы не взять на вооружение все, что там говорят и не решиться на то, чтобы своими руками возвести будущее жилье или дачу. Популярность, качество и цена такого строительного материала в России доказало то, что из газобетона можно и нужно строить, к тому же обойдется вся работа в относительную цену, которая намного ниже, чем деревянный сруб или кирпичная кладка. При этом дом будет теплым и долговечным.

Любое строительство предусматривает составление проекта. Без такого документа нельзя даже тогда, когда вы решили справляться своими силами, ведь понадобится на участок и воду проводить, и канализацию, если собираетесь жить с удобствами, хотя для дачного домика вам не понадобится инженерный проект. Раз вы все обдумали, то начали!

Газобетон - популярный строительный материал

 

Проект заказываем только специалистам, способным учесть и климат местности, и глубину грунта, где грунтовые воды проходят, и почвенный состав. Если не учесть совокупность данных факторов, то ваша постройка может оказаться, как два домика у поросят, которые волк сломал одним лишь дуновением. Вкупе с документами вы сможете определить и цену стройматериалов, если хотите закончить газобетонное строительство в Симферополе или любом другом городе.

строительство домов из газобетона под ключ

 

Второй этап строительства — подготовка площадки под ленточный фундамент. Его вполне достаточно для газобетонных блоков. Если почва на вашем участке пучит, то придется фундамент возводить монолитный, плиточный. Для заливки потребуется съемная опалубка, желательно деревянная или металлическая, способная не дать бетону вытечь, пока он еще не затвердел.

Строительство дома из газобетона

Сразу же придется делать и гидроизоляцию фундамента, и трубы водопроводные и канализационные прокладывать, и про газовые не забыть.  Как только траншеи примут вид ровной поверхности, можно и стены выкладывать, применяя при этом склеивающие блоки смеси.

 

Добавить комментарий