Влагостойкий гипсокартон

Влагостойкий гипсокартонОдним из наиболее популярных, на сегодняшний день отделочным материалом, является гипсокартон. Он относительно недорогой, с его помощью можно скрыть неровности стен, построить перегородки, улучшить тепло- и звукоизоляционные показатели помещения.

Влагостойкий гипсокартон можно использовать даже в ванной комнате, не беспокоясь о том, что материал быстро придет в негодность. Несмотря на небольшую стоимость и небольшую толщину, этот материал достаточно прочен и долговечен. При выполнении дополнительных работ, на стену из гипсокартона можно повесить как ряд полок, так и современный телевизор с акустическими колонками.

Приобрести krovelshik-ufa.ru можно непосредственно в магазинах города или онлайн. Как правило, используют влагостойкий тип гипсокартона, поскольку его цена не много выше обычного.

Получают такой материал путем пропитывания бумаги влагоотталкивающим составом. Этот же состав исключает появление грибков и плесени в материале. Кроме того, существует огнестойкий гипсокартон, но его применяют редко в виду его большей стоимости.

Ширина у всех листов гипсокартона одинаковая и составляет 120 см. Высота может составлять или 250 см, или 300 см. Высота выбирается, исходя из высоты потолка в помещении.

Так же, листы гипсокартона различают по форме кромке листа. Она бывает трех видов: прямая, которая не дает зазора между листами, закругленная и ступенчатая. Прямая форма, как правило, практически не используется, поскольку в этом случае проблематично скрепить листы между собой.

Самая распространенная — закругленная форма. После установки, листы, в месте стыка, армируются так называемой «серпянкой» и промазываются шпаклевкой или родбандом, что лишний раз увеличивает жесткость конструкции.

При стандартной толщине в 12,5 мм, влагостойкий гипсокартон обладает достаточно высокой прочностью, при правильном монтаже.

Влагостойкий гипсокартон

Если говорить об обшивке стены гипсокартоном: прежде всего монтируются металлические направляющие, вертикально. Расстояние между ними должно составлять ровно 60 см, чтобы приходилось по одной направляющей на края каждого листа и одна — на середину каждого листа. Это позволит значительно увеличить жесткость и прочность конструкции.

Кроме всех прочих преимуществ, гипсокартон позволяет скрыть неровности стен и утеплить помещение, проложив слой утеплителя между стеной и гипскартоном. В заключении стоит отметить, что все большую популярность набирает монтаж гипсокартона на потолок, как альтернатива непрочным и недолговечным, по сравнению с гипсокартоном, натяжным потолкам.

Добавить комментарий