На пену надейся, а сам не плошай

На пену надейся, а сам не плошай Большинство строителей делая www.remontcity.ru по заказу строительной компании «Ремонт-Сити», когда появилась пена, бросили жестко закреплять дверную коробку. Но зря, они сразу же познакомились с «ужасами монтажной пены». Лаже входные двери стали устанавливать без жесткого крепежа. Хорошо если вор не знает, что она на пене, а если узнал? Хана! Вокруг прорезал полотном ножовочным и полотно дверное с коробкой вышло вон бесшумно. Старый метод тоже плох — видны крепежи на коробке. Многочисленным заказчикам это не нравится, а хозяин -барин. Рекомендую усовершенствованную жесткую установку.

Возьмите металлические полосы толщиной 1 мм (на входные — 2 мм) шириной 30 мм, длиной 100 мм. Просверлите в них отверстие диаметром 5-6 мм (от его центра до края должно быть 20 мм). С другого конца полосы просверлите два отверстия, каждое диаметром 4 мм. От края до центра первого — 5-6 мм, до центра второго — 15-16 мм.

Полосы должны «утапливаться» в коробке так, чтобы не мешали обналичнику и не были видны из-за него. Конец с парой отверстий — на коробку, с одним — на стену. С каждой стороны лицевой, задней части идет по 7 полос, с левой и правой стороны — по 3 полосы (на уровне петель и замка), сверху — по одной.
Итак, в дверной проем вставьте коробку; выверив ее по уровню, зафиксируйте клинышками. Установите полосы в коробке, затяните их на один само-рез.

Затем с другого конца полосы отметьте на стенке, где будет отверстие, и обрисуйте участок полосы, которая прилегает к стенке, чтоб впоследствии «утопить» ее туда. После этого отпустите саморез и полосу. Просверлите отверстия в стенке, углубитесь по обрисовке на стенке, забейте «чопы» в отверстия.

Потом верните в обратное положение полосы, затяните на коробке два отверстия саморезами и после этого зафиксируйте другие концы на стене тоже саморезами. Установив полотно, проверьте: если все в порядке, то можно задувать пеной не боясь, что коробку где-то разопрет или утянет.

Добавить комментарий