Геодезические работы Московской области

Геодезические работы в Московской области

Виды топогеодезических исследований осуществляются топогеодезические работы специалистами фирмы Мос-Геодез с целью получения данных о конкретном объекте. В зависимости от вида объекта отличается и комплекс осуществляемых мероприятий. Понадобится геодезические работы могут в том случае, если ведутся строительные, реставрационные, планировочные, монтажные или ремонтные работы. Сотрудники компании проводят исследования с применением современного оборудования и новейшей аппаратуры, которая позволяет получать точные результаты за короткий промежуток времени. Наша организация также проводит геодезическую съемку в Москве.

На местности выполняются следующие геодезические работы:

  1. Топосъемка.
  2. Разбивка осей.
  3. Вынос границ.
  4. Гидрографическая съемка.
  5. Подеревная съемка.
  6. Разбивка геосети и т.д.

Топсъемка выполняется с применением теодолита или тахеометра. Съемочные работы ведутся на площадке будущего строительства и на прилегающих территориях. Это позволяет определить месторасположение инженерных и природных объектов и выяснить их пространственные координаты. Совместно со съемкой часто выполняют трассирование, создание геосети и вынос границ. Геодезия участка в этом случае позволяет составить техдокументацию, необходимую для проектирования и создания сметы. Это топоплан, выкопировка из него и ситуационный план. На них отмечается месторасположение домов, дорог, коммуникаций и т.д. в выбранном масштабе. Вынос границ производят по заданным координатам. Необходим он в случае утраты межевых знаков, или для их первичной установки. Работы выполняют по всему периметру надела.

Гидрографическая и подеревная съемка – геодезические работы, которые проводятся для природных объектов (водоемов и зеленых насаждений). Основная цель гидрографических исследований – определить характер дна водоема и оценить состояние береговой линии. Понадобится эта информация для расчистки дна от ила, создания пляжной зоны, добычи руслового песка или углубления русла. Подеревная съемка выполняется редко. Обычно, в том случае, если необходимо выяснить степень озеленения территории, или составить перечень деревьев и кустарников ценных пород.

Геодезические работы от Мос-Геодез

Также специалисты Мос-Геодез выполняют геодезические работы на инженерных объектах. Это может быть нивелировка, исполнительная съемка, фасадная съемка и т.д. Исполнительная геодезическая съемка позволит своевременно заметить ошибки, допущенные при монтаже или строительстве. Проводится для зданий, металлоконструкций, крупногабаритной техники, коммуникационных сетей. Важно, чтобы данный вид топогеодезических исследований был осуществлен опытным специалистом, так как его заключение является необходимым для продолжения работ на объекте.

Фасадная съемка поможет при облицовке фасада сооружения, его утеплении или реставрации. Для этого применяется современная техника, которая позволяет максимально точно выяснить высотные координаты. Нивелировка может производиться как для поверхностей в помещении (например, пола или стен), так и за пределами инженерного объекта. Актуально осуществление нивелирования подкрановых путей. Геодезические работы отличаются по стоимости. Связано это с размерами объекта, его конфигурацией и удаленностью, объемами исследований и наличием особых условий.