Остекление балкона в Балашихе: какой материал выбрать?

Существует давний спор: какой материал для изготовления окон лучше? Сторонники деревянных рам, сразу вспоминают советские окна, которые были недорогими, надежными, экологичными и массовыми. Кстати, те окна назывались финскими.

Сторонники пластиковых конструкций, резонно замечают, что конструкции и материалы окон при СССР были хороши для своей эпохи. Конечно, они не бычий пузырь, натянутый на сбитую накрест раму средневековья, но в наше времявыглядят, как минимум архаично.

Но разногласия утихнут, если задать вопрос: «где лучше заказать остекление балкона в Балашихе?». Деревянные остекления, как и рамы, стали очень редкими. Сам спор о материале, носит скорее ностальгирующий, оторванный от реального быта и жизни характер. И вопрос выбора не только в цене.

Современное решение состоит из стеклопакета и металлопластикового профиля. Стеклопакеты, в зависимости от производителя, отличаются не только ценой.

На качество при остеклении балкона в Балашихе влияет:

  • тип стекла;
  • полировка и тонирование;
  • толщина стеклопакета;
  • материалгерметика;
  • газовое заполнение;
  • наличие гигроскопичного абсорбента;
  • толщина и количество камер.

Подробнее можно почитать на сайте Окна Роял Комфорт вот тут.

Эти факторы влияют на долговечность самого пакета, отсутствие запотевания между стекол, на коэффициент тепловой передачи, от которого зависит не только сбережение тепла в помещении, но и заплесневение, которое бывает на конструкциях полукустарного изготовления.

Специфика мелкого производства окон в Балашихе

Основой пластиковых окон является поливинилхлорид. На этом общее, в пластиковых рамах различных производителей, заканчивается. Даже сам ПВХ может быть, как первичного, так и вторичного производства. Вторичное, подразумевает изготовление из пластиковых отходов. Удешевление производства окон, достигается и экономией на алюминиевом профиле, который создает жесткость конструкции.

Мелкие, кустарные производства, зачастую предлагают более дешевую продукцию, но их прибыльность, за счет негласного удешевления выше, а это переплаченные покупателем деньги.Типовое окно подобного производителя выглядит примерно так: негерметичный стеклопакет, в лучшем случае заполненный воздухом, отсутствие гигроскопичных абсорбирующих компонентов, дешевые, пересыхающие герметики и уплотнители, рамы и ПВХкомпонентывыполнены из переработанных отходов, которые начинают желтеть и разрушаться под воздействием прямых солнечных лучей уже через 2-3 года.

Добавьте к этому отсутствие необходимой жесткости, различные перекосы и скручивания. И при этом визуально новое такое решение мало чем отличается от качественной продукции серьезного производителя. Но это на первый, обывательский, непрофессиональный взгляд.