Перепланировка в квартире. Особенности

Большинство из нас живет в квартирах, которые были построены после 50-годов прошлого столетия. Тогда понятие о комфорте и уюте были совершенно другими, чем сейчас. Поэтому многие владельцы жилья, чтобы улучшить свое пребывание в квартире, делают ремонт с перепланировкой.

Решиться на эту работу, это значит проявить характер и выдержку, так как эта работа очень не простая, но выполнимая. Для этого необходимо познакомиться с теми правилами, по которым следует выполнять перепланировку. Их можно получить в любой управляющей компании.

Для перепланировки однокомнатных квартир обычно сносят все перегородки, для увеличения пространства. Это квартиры – студии, особенно актуальные в наше время. В двухкомнатных квартирах часто прибегают к объединению ванной и санузла, а также изменение входа в спальню или зал.

Для трехкомнатных квартир выбор намного больше по перепланировке, но суть одна – повысить комфорт помещения и расширить пространство. Четырехкомнатные квартиры дают простор для фантазии, часто кухня и комната объединяются, тем самым создается прекрасная столовая.

Перепланировка в квартиреПри перепланировке есть и свои запреты. Выясним, что можно делать, а что нет при изменении функциональности помещений. Итак, разрешения не требует: установка встроенной мебели, заделка дверных проемов (для ненесущих перегородок), устройство перегородок (если они не увеличивают нагрузку на перекрытие), разборка ненесущих перегородок, исключая межквартирные, а также в ненесущих перегородках можно устраивать проемы. Абсолютно не допускается изменения в несущих конструкциях здания!

В колоннах, пилонах и диафрагмах жесткости также не допускается пробивка отверстий. Техподполья нельзя переделать в подвал, нельзя устраивать лоджии и терассы на втором и более этажах, а также нагружать несущие плиты дополнительными элементами. Нельзя переустраивать чердак, если это общедомовое имущество, нельзя осуществлять перепланировку аварийного жилья.