Как не прогадать с выбором уличных светильников?

При обустройстве загородного дома с участком особое внимание необходимо уделить ландшафту. И здесь большую роль играет как освещение, так и элементы подсветки. Это делается не только для того, чтобы в темное время суток было видно куда идти, но и для красоты. Для участка не нужен яркий свет прожекторов, но и тусклое освещение также не подойдет.

Виды уличных светильников

В первую очередь нужно правильно подобрать фонари. Они отличаются своим разнообразием. Необходимо учитывать, что на светильник уличный цена может существенно отличаться, поэтому подбирать его необходимо по определенным параметрам. Здесь многое что зависит от того, для каких целей приобретаются такие осветительные приборы. Например, для фасада они могут быть одними, а для зоны отдыха или для парковки — другими.

Уличные светильники различаются по нескольким важным параметрам:

  • по дизайну;
  • по предназначению;
  • по способу монтажа;
  • по материалу изготовления.

В чем отличительные особенности фонарей от прожекторов? Не только в дизайне и в типе источника света, но также и в способе крепления. И здесь надо определиться, нужен рассеянное освещение или же лучше отдать предпочтение направленному потоку света.

Способы монтажа

Важно помнить о том, что уличные светильники бывают функциональные и декоративные. Первые отличаются серьезной мощностью, и они предназначаются для того, чтобы освещать определенные участки, проходы. А вот декоративные фонари устанавливаются для подсветки клумб или определенных композиций. Они идеально подходят и для водоемов. Очень необычно и красиво выглядит тусклый подкрашенный свет.

По способу монтажа уличные светильники также отличаются:

  1. Настенные, где само название говорит о том, что они крепятся к стене дома или же другого строения, расположенного на участке.
  2. Подвесные, предназначенные для открытой террасы или беседки. Это своего рода уличные люстры.
  3. Торшерные, где присутствует столб определенной высоты, а также фонарь-плафон.

Но иногда можно встретить и встраиваемые светильники. Они обычно устанавливаются в кирпичной кладке. Иногда их можно встретить и в ступеньках крыльца, и даже в гипсовой статуе.

Интернет-магазин света «Luxor» занимается продажей осветительных приборов в Новосибирске. На сайте http://luxor-light.ru/catalog/ulichnoe_osveshchenie/ представлено более 10 000 товаров: светодиодные светильники, люстры, настольные лампы, уличное освещение, бра, торшеры и другие световые приборы от ведущих производителей. Вся продукция высокого качества!