Как вырастить клубнику на подоконнике

Как вырастить клубнику на подоконникеЛюбой ребенок и взрослый любит такие вкусные ягоды, как клубника. Также она имеет много полезных свойств. Например, она способствует укреплению иммунитета и поставляет нужные витамины в организм. Многих интересует вопрос – можно ли вырастить клубнику в квартирных условиях и что для этого нужно делать?

Любая женщина хочет быть в форме. Именно стильное www.OptWear.ru предлагает женщинам любого возраста выбрать и заказать.

Итак, клубника – очень полезный продукт, который высоко ценится в народной медицине. Многие заболевания лечатся при помощи отваров, основанных на клубнике. В косметологии эта ягода также пользуется популярностью. В диетах часто можно встретить клубнику.

Кулинария так же не может остаться без такого продукта. Варенья и джемы из этой ягоды получаются очень вкусными. Часто используют клубнику в десертах, винах и других продуктах. Очень полезно есть клубнику в осеннее и зимнее время. В это время она способствует укреплению иммунитета.

При правильных условиях выращивания клубника может приносить плоды круглый год. В квартире выращивать клубнику можно двумя способами. Один из них – выращивание в емкостях на подоконнике. Второй – в специально оборудованных для квартиры полиэтиленовых пакетах.

Как вырастить клубнику на подоконнике

Немаловажен и такой фактор, как выбор сорта клубники. Два основных вида ягоды – кустовая клубника и ампельная. По плодоношению клубнику можно разделить еще на два сорта – ремонтарные (круглогодичные) и неремонтарные (сезонные). Какой же сорт лучше выбрать для квартирного выращивания?

В домашних условиях лучше всего, конечно, выращивать ремонтарную ампельную клубнику. На подоконнике клубника будет приносить урожай уже через два месяца. Ампельный сорт Женева обладает высокой урожайностью и скороплодностью. Также можно попробовать безусый сорт F-СШ1 или Домашний деликатес. А из стандартных огородных неплохо приживается в квартире сорт «Королева Елизавета II». Опытные садоводы часто рекомендуют именно этот сорт.

Добавить комментарий