НЕДВИЖИМОСТЬ: как выбрать квартиру

Иногда в жизни бывают такие моменты, когда приходится менять место жительства. Но как выбрать подходящую квартиру на https://pikato.ru/? Для этого нужно знать основные правила, о которых расскажем поэтапно.

Да, иногда может не хватать финансов, чтобы приобрести очень хороший вариант, но не торопитесь брать ипотеку. Нужно хорошо все взвесить! Ведь долговременная работа хорошая бывает не всегда. На стоимость жилья влияет еще и район, и даже подобные квартиры могут отличаться по цене на сотни тысяч. Еще вид из окон, ремонт, амбиции продавца, этаж — это все и формирует цену на объект недвижимости.

Хорошо надо всегда проверить документы, так как бывают и подделки, и обременение, и еще всякие «подводные камни». Но чтобы не было сомнений, сделайте запрос в регистрационную палату. Про аварийность дома и прочие проблемы коммунального характера спрашивайте в управляющей компании. А о соседях лучше узнать у жильцов подъезда, так как вряд ли скажет правду продавец квартиры.

Окна должны выходить на тихую площадку во дворе, а не на шумную дорогу, где иногда еще проходят и трамваи. И про этаж помните, что первые и последние этажи стоят дешевле до десяти процентов. Их лучше конечно не рассматривать, но иногда поселить пенсионера можно очень даже хорошо.

Учитывать надо и ремонт, который должен быть хотя бы на среднем уровне. Ведь на отделку иногда и до миллиона можно потратить, но чаще это до пятисот тысяч. В любом случае, когда покупаете квартиру, определите все свои будущие расходы, связанные с недвижимостью.

Компанию по работе с недвижимостью нужно выбрать надежную, которая зарекомендовала себя очень хорошо. Помните, что агентство недвижимости — это ваша хорошая страховка. Иногда встречаются на квартирном рынке мошенники, и это надо помнить. Никогда не рискуйте, пытаясь самостоятельно продать жилье. Работа самого риелтора должна быть тоже очень профессиональной. Работайте вместе с агентом по недвижимости, так как это будет намного лучше, ведь специалист по подбору квартир не волшебник, а только компетентный помощник и страховка от неприятностей. Если вы будете выполнять все наши рекомендации, то высока вероятность приобретения жилья вашей мечты.