Особенности проектов домов из пенобетона

Особенности проектов домов из пенобетонаl-proekt.com из пенобетона действительно несколько отличаются от проектов, где применяются другие строительные материалы.

Дело в том, что пеноблоки имеют ряд характеристик, которые необходимо учитывать, чтобы построенный загородный дом соответствовал всем современным стандартам загородного жилья.

Вместе с тем, есть и такие характеристики данного материала, которые входят в число его преимуществ, но без определенных знаний и опыта архитектор не сможет применить их в полной мере.

Кроме того, пенобетон занимает лидирующие позиции среди материалов для загородного строительства, и проекты домов из пеноблоков пользуются большим спросом у потенциальных заказчиков. Все это возводит проектирование коттеджей из пенобетона в отдельную категорию архитектурной деятельности.

Строительство из пенобетона — это достаточно экономичное мероприятие. Сам материал стоит относительно недорого, необходимость в дорогостоящих утеплителях отсутствует, кроме того, благодаря небольшому весу пеноблоков, можно обойтись не слишком дорогим фундаментом и минимальным количеством строителей.

Правда, строители должны быть обязательно опытными и профессиональными. Ну и, конечно же, не стоит сильно экономить на проекте, ведь последующее исправление ошибок в расчетах всегда обходится дороже.

Еще до начала создания проекта следует точно определить, из какого именно пенобетона будет построен дом. Это очень важно для проектировщика. Пенобетон старого образца имеет такую неприятную особенность как впитывание большого количества влаги, что представляет собой серьезную проблему.

Ведь помимо повышенной влажности в помещении, это может привести к разрушению здания. А вот современный пенобетон имеет низкий уровень влагонасыщаемости, как, например, у обычного кирпича. Такой материал создается с помощью модернизированного оборудования, способного изготовлять блоки с закрытыми порами. Таким образом, устаревший, но применяемый еще пенобетон нуждается в серьезной гидроизоляции, а его усовершенствованный вариант — нет.

В Европе пеноблоки используются еще более активно, чем у нас. Там они называются «биоблоки», что указывает на природность и высокую экологичность данного материала. Широкое применение объясняется не только экономичностью пенобетона, но и возможностью создавать из него фасады и декоративные элементы различной конфигурации.

Добавить комментарий