Металлические двери частного дома

Металлические двери частного домаНынешний рынок металлических дверей, довольно разнообразен. Изготовители предлагают входные рентгенозащитные двери как для стандартных квартир, так и для других типов помещений (домов в частном секторе, офисов, различных зданий).

Выбор металлических дверей

Во-первых, необходимо учитывать качество материала, из которого она изготовлена. Это должен быть цельный лист хорошей стали толщиной от 2-х мм. Стоит обратить внимание что, у иностранных производителей толщина металла менее 2-х мм.

Во-вторых, должна быть высокая жесткость верхней рамы, что позволяет надежнее закрепить входную дверь и придает большую устойчивость всей конструкции.

В-третьих, функциональные особенности. Звукоизоляция, теплоустойчивость, защита от негативного действия внешней окружающей среды – первоочередные функции металлических дверей.

В-четвертых, обязательно врезанные замки. Специалисты рекомендуют устанавливать два замка для большей безопасности.

И последний, но не менее важный момент – входная дверь должна радовать глаз, гармонировать с фасадом дома или помещения.

Металлическая дверь в разрезе. Что же внутри

  • Каркас двери – металлическая конструкция прямоугольной формы с горизонтальными и вертикальными ребрами жесткости. Сверху к каркасу крепятся два стальных листа. Эконом-варианты могут предусматривать только один лист с одной стороны.

    Внутри дверь наполняют изолирующим, экологически чистым материалом. Оптимальным наполнителем для металлических дверей является минеральная вата. Также это может быть пенопласт, полиуретан, пенопропилен. Наружная и внутренняя отделка может быть еще разнообразнее. Все зависит от пожеланий заказчика и его финансовых возможностей.

  • Ценовая политика. От чего зависит цена на металлическую дверь
  • Цена на входную дверь прямо пропорциональна ее качеству. Здесь уместно отталкиваться от принципа «чем дороже, тем лучше».
  • Индивидуальный заказ всегда будет выше по цене, чем готовая конвейерная дверь.
  • Металл. Чем он толще, тем, соответственно, дороже обойдется дверь.
  • Противовзломные механизмы. По той же системе – чем качественнее, функциональнее и чем больше их количество, тем дороже. Сейчас рынок
    фурнитуры очень насыщен. Можно подобрать замок, цена которого будет такой же, как цена на дверь, а иногда и выше.

    Опять же, все зависит от пожеланий и платежеспособности заказчика. Отдельно нужно сказать о специальной ригельной системе, которая не допустит открывание дверей в случае среза ее с петель.

    Конечно, нельзя исключать тот факт, когда за фирменные двери могут выдать абсолютно некачественные. Поэтому покупать дверь нужно исключительно с гарантией, которую предоставит производитель.

  • Добавить комментарий